Зал общения   »   Окрестности замка   »   Северная аллея
RSS

Северная аллея

С северной стороны замка есть небольшая дорога. Вдоль дороги когда-то давно были посажены сибирские лиственницы, сосны и дубы, которые и образовали аллею. Зимой стволы деревьев темнеют на светлом фоне, все же остальное - под снежным теплым покрывалом.

Текущий рейтинг темы: 6.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать
 
Master
Обитатель
Мастер Игры (МИ)
Master
Всего сообщений: 42
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2013
Северная аллея



С северной стороны замка есть небольшая дорога. Вдоль дороги когда-то давно были посажены сибирские лиственницы, сосны и дубы, которые и образовали аллею. Зимой стволы деревьев темнеют на светлом фоне, все же остальное - под снежным теплым покрывалом. Тихо. Природа спит. В теплое время года вокруг красота -
деревья ровными рядами стоят справа и слева, замирают, словно часовые на посту
Здесь можно прогуляться в тишине, назначить свидание или просто остановиться, чтобы послушать о чем разговаривают местные птицы.

---
Мастер игры всегда прав
Алисия Мартин
Студент университета
ф-т Бертрайм
Алисия Мартин
Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2019
— Может быть, — на автомате ответила Лис, когда парень ответил на её тихую фразу, совершенно не удивляясь его острому слуху. Это же я, у меня все идёт наперекосяк.

Несколько минут блондин так и стоял, пока Алисия с беспокойством и жалостью смотрела на него, не решаясь что-либо сделать. Ну не могла она просто мимо пройти, когда человек тут так мучается. И вздрогнула, когда этот несчастный, даже не открывая глаз, высказал свое мнение насчёт её жалости. Но взгляд не отвела — привыкла смотреть на людей прямо. Неужели у меня все эмоции на лице написаны? Надо бы начать следить за этим, а то как-то неудобно получается.

— А ты считаешь, что тебе не нужна если не жалость, то хотя бы сочувствие? — ощетинилась девушка, — У нас, видимо, разные мнения на этот счёт.

А через несколько секунд парень снова твёрдо встал на ноги и словно как-то преобразился. Выпрямился, приподнял подбородок и стал совершенно не похож на того человека, с которым Мартин говорила совсем недавно. Было видно, что этот человек и правда не нуждается в чьём-либо сочувствии и уж тем более жалости. От него веяло таким величием и силой, что девушке стало самую чуточку не по себе. Ал, будучи и так ниже парня, с растрёпанными и пушистыми от утренней влажности волосами, в распахнутой куртке и потёртых джинсах вдруг почувствовала себя не очень комфортно, но, стараясь не обращать на это внимание, тоже выпрямилась и посмотрела блондину прямо в глаза.

— Алисия. Твоё же имя?.. — девушка мысленно усмехнулась от такого обращения, внешне лишь дёрнув уголком губ. И, по привычке чуть нахмурившись, выслушала этого... У Лис уже язык не поворачивается назвать парня несчастным.

— Ну, я никак не могла этого знать. Просто хотела помочь, — Мартин дёрнула плечом и закуталась в куртку — ранняя весна совсем не означало, что было ещё тепло, тем более ранним утром. А перчатки она принципиально не надевала, предпочитая ходить с постоянно ледяными руками.
Томас Мортемер
Студент университета
Префект Магнуса
Томас Мортемер
Всего сообщений: 142
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2017
Встрёпанная копна каштановых кудрей, принципиальное отсутствие перчаток на узких пальчиках, аккуратный вздёрнутый нос, и светлые протёртости на джинсах, оставленные временем… Стоя удавалось рассмотреть свою собеседницу намного более внимательно, нежели сидя - чем Томас и не преминул воспользоваться, раз уж о сне на природе теперь не могло идти и речи, а выспаться ему очевидно дадут только в посмертии. С высоты немалого роста взгляду открывались доселе им незамеченные детали - та же отчётливая синева под нижними веками, свидетельствующая о ряде бессонных ночей в жизни девушки, да бисеринки утренней влаги в её волосах… В своей несуразной, по мнению Мортемера, куртейке, расстрёпанная Алисия напоминала парню нахохлившегося котёночка - и смотрела примерно также хмуро, исподлобья, всем своим видом выражая в адрес его понимания мира немой укор. А он что? А у него угрызения совести работали с переменным успехом, иногда даже вовсе не считая нужным реагировать на внешние раздражители. Если девушка хотела заставить его устыдиться своим ощетинившимся видом - ну, скажем так, помогло не особо. Уголки губ Томаса так и порывались разъехаться в предательской улыбке - ну точно, что раздражённая кошка, которую погладили против шерсти. Какая прелесть…

- Не путай божий дар с яичницей, - невозмутимо парировал Мортемер направленный в его сторону выпад. - Между сочувствием и жалостью есть существенная разница…

И уж в чём Томас был на сто процентов уверен - ни того, ни уж тем более другого, он от девушки не просил и не ждал. Стоило ли ему вообще объяснять настолько очевидные вещи? Мортемер вздохнул тяжело, будто про себя задумываясь о тщетности собственного бытия… и тут неожиданно остро прищурился на стоящую напротив собеседницу. Точнее, на то, что находилось поверх её правого плеча.
Ему и раньше в облике студентки что-то настойчиво не давало покоя, но только сейчас он удосужился обратить внимание на этот нестерпимый зуд, тревожащий самую периферию зрения. Словно смутное предчувствие того, что он что-то забыл, или, точнее, упускает из виду нечто важное… Например, пару любопытных глазёнок, настороженно выглядывающих из-за Алисиного плеча. Томас от удивления аж моргнул - и, естественно, благополучно пропустил тот момент, когда летающие глазёнки поспешно скрываются за чужой тощей шеей. Ну да, я не я, и хата с краю не моя, и вообще я тут пролетал мимо, а Моретемеру всё не иначе как привиделось в кошмарном сне. Как будто со сперетистом его уровня могло прокатить нечто подобное…

- Томас. Будем знакомы. - хмыкнул в ответ аристократ, не удостоив дёрнувшийся край губ даже взглядом. И резко перешёл на буднично-светский тон. - Так значит, ты первокурсница? Бертрайм?

С этими словами парень начал медленно двигаться вперёд, с нарочитой неторопливостью обходя девушку по косой дуге. Не то, чтобы ему это действительно было интересно - но надо же хоть чем-то на время занять внимание Алисии. И пускай вёл он себя со стороны в высшей степени подозрительно. Не говорить же на полном серьёзе едва знакомой девушке “У тебя там, кажется, дух на правом плече застрял, дай взгляну и удостоверюсь, что это не последствие какого-нибудь проклятия”

---
Не гасни, уходя во мрак ночной.
Встань против тьмы, сдавившей свет земной.
Алисия Мартин
Студент университета
ф-т Бертрайм
Алисия Мартин
Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2019
Солнце уже начало потихоньку подниматься всё выше и выше. Ещё совершенно не согревающий свет начал слепить прямо в глаза, из-за чего Алисия раздражённо прищурилась. Какая отвратительная погода... Внезапно накатила такая дикая усталость, словно она не спала уже несколько дней, а перспектива вздремнуть под ближайшим дубом показалась уже не такой уж и плохой.

Реплику Томаса девушка пропустила мимо ушей, совершенно не мучаясь угрызениями совести (в существовании которой она вообще иногда сомневалась) и вовсю рассматривала парня, впрочем, тот делал то же самое.

— Именно. А ты, я так полагаю, уже старшекурсник? — ещё больше сощурилась Мартин, уже представляя, насколько глупо она выглядит. Поведение парня было весьма и весьма странным — то валяется под дубом и грубит, то начинает вести светскую беседу. А с повышенной подозрительностью Алисии, она так и чуяла в этом всем какой-то подвох, вот только обнаружить его не могла. Может, и правда стоило его тут лежать?.. Хотя нет, это было бы слишком для меня.

В какой-то момент девушка снова взглянула в сторону солнца, глубоко вздохнула холодный воздух, и внезапная усталость пропала, словно её и не было. Вдруг захотелось кофе. Горячего и крепкого, но с ложкой сахара, как она часто делала себе дома по утрам... Хватит. Успеешь ещё кофе выпить. И с семьёй увидеться тоже успеешь. Сейчас не самое подходящее время думать об этом.
Томас Мортемер
Студент университета
Префект Магнуса
Томас Мортемер
Всего сообщений: 142
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2017
Видимо, девушка в его действиях скрытого подвоха пока что не углядела. Что было только на руку Томасу, продолжившему с видом вселенской невозмутимости курсировать по мысленно намеченному пути, неспешно заходя собеседнице за спину. Как там надо с кошками - резких движений не делать, руками не трогать и в глаза не смотреть? Губы Томаса тронула едва заметная ухмылка - и тут же истаяла, словно облачко тумана, рассеиваемое поднимающимся над горизонтом солнцем.

- Да, - задумчиво обронил Мортемер, не сводя внимательного взгляда со своей конечной цели - а именно плеча Алисии, где притаился привлёкший его внимание дух. - Старшекурсник…
Самому не верится, что я дожил до такого возраста и даже не выжил окончательно из ума…” - хотя, какие-то шестерёнки в его голове определённо уже начинали крутиться в совсем не том направлении, в котором стоило бы. Иначе как объяснить то, что вот сейчас он вроде светел и приветлив (хотя бы пытается делать вид), а уже через мгновение - зубы скалит, будто давно профилактических лещей от жизни не получал?

Ну же, давай, ещё совсем чуть-чуть, где ты там прячешься…
В этот момент Алисия как раз отвлеклась на солнце, так что Томас, не став терять время, в один слитный шаг преодолел оставшееся между ними расстояние и… замер, обескураженный открывшимся ему зрелищем. Он-то ожидал увидеть какого-нибудь особо зловредного духа, вроде мелкой бесовщины, что так любила цепляться за девичьи косы. На крайний случай - злую нематериальную сущность, явившуюся следствием какого-нибудь несложного проклятия. А к основанию чужой шеи трепетно жался самый обычный… огонёк. Вполне себе безобидный, враждебно не настроенный, совсем ещё крохотный - всего-то размером со спичечный коробок - огонёк. Из тех, что хранят домашний очаг, живут поближе к открытому пламени и имеют обыкновение селиться в каминах с факелами да в отблесках зажигаемых у икон свечей. Что же ты делаешь здесь, хранитель уюта? Да ещё и так далеко от дома… Хотя, бывает же так: хозяин в дальнюю дорогу собрался, а духи его так и не смогли отпустить с миром. Не домовой сбежит следом, так искра от перегоревших углей из родных пенат… А потом к плечу жаться будет - сердце гложить тоской по родине. И всё уговаривать “Давай вернёмся”

Вернёмся обратно домой.

Томас в плохо скрываемом удивлении смотрит на явившегося его взгляду духа. И чем дольше смотрит - тем больше на его лице отпечатывается выражение искреннего недоумения. Суть огненной стихии не пыталась укрыться прочь от проницательного взора где-то на нематериальной изнанке мира, как сделали бы это остальные, ещё более слабые призраки - не предпринимала в принципе даже попыток уйти. Лишь теснее прижималась к вороту распахнутой девичьей куртки, и смотрела в ответ настороженно, с немалой долей укоризненного… осуждения? В проступающих сквозь дрожащее пламя очертаниях глаз. Он, даже несмотря на свою юность и слабость, даже прекрасно осознавая, что в битве с опытным сперитистом ему попросту не выжить… словно был готов защищать эту девушку - несмотря ни на что, пусть даже ценой собственной призрачной жизни, но… Томас растерянно приподнимает брови. Словно не веря - он же не собирается в самом деле развоплощать его на тысячи лет. Он же не изувер какой-нибудь, он же…
Неожиданное осознание вдруг встаёт ему где-то поперёк горла. Ударяет по голове, будто обухом - и заставляет издать долгий тяжёлый вздох, возводя очи к небу. Тихонько так. Почти обречённо.

Он же не какая-нибудь отмороженная сволочь, в самом деле.

Конечно нет. Вот только, что он успел сделать, чтобы это доказать? На некоторые грабли мы так и продолжаем наступать с завидным упорством, верно? Каких-то тараканов, судя по всему, из собственной головы вытравить можно исключительно дихлофосом.

Набирая дыхания на очередном вдохе, Томас взгляд отрывает от неба. И осторожно протягивает руку к чужому плечу.
- Не шевелись, - голос, которым доселе можно было промораживать кости, сейчас звучит вовсе не как приказ. Скорее, как усталая просьба. Обращался аристократ то ли к съёжившемуся от напряжения духу, то ли к девушке, то ли к ним обоим сразу. Губы уже шепчут безмолвно магический наговор - и слова звучат едва ли громче дуновения ветра.

Я в лесах наберу слова,
Я огонь напою вином.
Под серпом как волна – трава,
Я разбавлю надежду сном…


Прикосновение пальцев к огненному хохолку выходит совсем невесомым. Почти оглаживающим - как если бы Томас хотел пригладить пламенеющие вихры у беспокойного мальчишки. Вместе с энергией, наполняющей дух огня, теплеет и воздух у шеи Алисии - от её плеча вниз по всему телу распространяется и мягкое, будто согревающее изнутри тепло. А вместе с теплом приходит и ощущение домашнего уюта, теплоты, защищённости - как если бы она вновь оказалась в кругу семьи. Как если бы и никогда не уезжала из дома.

- Кажется, - Томас вновь появляется перед глазами девушки. Но смотрит уже далеко не злым волком, которому не угодил сам факт существования реального мира. Руки в карманы пальто убирает. Даже ухитряется улыбнуться как-то совсем по-человечески. - Мы несколько не с того начали знакомство…
Быть чуточку добрее к людям, да?” - Томас про себя хмыкает, прикрывая глаза. Да вот кто бы только знал, как тяжело быть добрее к людям, когда даже самого себя хочется голыми руками придушить - дабы банально не мучиться.

- Я знаю, как это звучит, - почти тут же примиряюще приподнимает руку, предупреждая попытку справедливо высказать ему в лицо пару нелестных. И вздохнул уже тише. - Позволь объяснить.
Добрее к людям, Томас. Добрее. Она действительно ни в чём не виновата. И вымещать на ней неоправданную злобу - глупо. Всем людям плохо. Не на тебе одном свет сошёлся клином

- Так ведь… - Мортемер взглядом указывает на ворот распахнутой куртки. - Намного лучше, чем стоять и мёрзнуть на холодном ветру, верно?

---
Не гасни, уходя во мрак ночной.
Встань против тьмы, сдавившей свет земной.
Алисия Мартин
Студент университета
ф-т Бертрайм
Алисия Мартин
Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2019
Каждое действие Томаса были все более и более подозрительными, но Алисия виду не подавала. Нельзя же все время быть параноиком, во всем видящим подвох. Поэтому девушка коротко выдохнула и делала вид, что ничего не происходит. Хотя ничего предрассудительного старшекурсник не делал, поэтому все, вроде бы, было в порядке. Быть может, он и правда просто хочет поговорить, а я напридумывала невесть чего?

На просьбу не шевелиться, произнесенную на удивление уставшим, а не промораживающим до самых костей голосом, которым парень говорил последние несколько минут, превращаясь в некоего лорда или ледяного принца, первым желанием девушки было дернуться, а еще лучше, отойти на несколько шагов, на всякий случай, но Мартин быстро пресекла этот порыв, хотя бы из любопытства ожидая, что же собирается сделать Томас. Несмотря на паранойю, она сомневалась, что на территории Магисмо кто-то умышленно причинит ей серьезный вред, во всяком случае, тогда этого несчастного ожидало бы серьезное наказание. Да и сомневалась она, что Томас собирался опробовать на едва знакомой первокурснице какое-то особо противное проклятие.

А потом... Тело Алисии, начиная с шеи, постепенно начало окутывать приятное тепло, и в тот же момент ее посетило такое невыносимо странное, но приятное чувство, словно она вдруг очутилась дома. Кудрявая на доли секунды прикрыла глаза, наслаждаясь этим чувством и все ожидая, что оно исчезнет, вот только оно не пропало, а словное бы поселилось внутри нее. Ал открыла глаза, ошеломленно посмотрев на парня, который, кажется, даже улыбнулся. Из первокурсницы рвались вопросы по типу "Какого черта? Что это было? Что ты сделал?", но она сдерживала их.

- Намного лучше... - не могла не согласиться Мартин, глядя прямо в глаза Томасу, - Так что это было?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0210. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0055