Зал общения   »   Замок   »   Оранжерея
RSS

Оранжерея

Просторное светлое помещение со стеклянной крышей, расположена на солнечном месте с южной стороны замка. Здесь собраны самые разные растения как магические так и самые обыкновенные, со всех уголков мира.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 928
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Просторное светлое и довольно высокое, почти в три этажа, помещение со стеклянной крышей, расположена на солнечном месте с восточной стороны замка. Здесь собраны различные растения как магические так и самые обыкновенные, со всех уголков мира. Для удобства посетителей между растениями проложены дорожки. Около входа расположены несколько стеллажей с инструментами для ухода за растениями, книгами и свитками, рядом стоит доска, постоянно исписанная магическими знаками, формулами, названиями растений, здесь иногда проходят занятия по травологии. Вся довольно просторная оранжерея на первый взгляд кажется одним целым помещением, но на самом деле, поделена магическими заслонами на несколько секций, в которых поддерживаются комфортные условия для растений разных регионов. Есть заросли тропических растений, небольшой уголок пустыни, участок со степными травами, разнообразные травы и несколько деревьев из тайги, есть даже небольшое озерцо с водными и прибрежными растениями.

В противоположном от входа конце растут опасные, ядовитые и магические растения, эта часть теплицы отгорожена и запирается на магический замок, входить сюда можно только с преподавателем, впрочем не в меру любопытные студенты иногда находят лазейки, чтобы на свой страх и риск проникнуть в закрытую секцию.

После небольшого ремонта от замка к оранжереи провели коридор и теперь в нее можно попасть не только с улицы, но и по проходу с первого этажа замка.

---
Магия - это не чудо, это знание и опыт
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 928
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
— Сейчас росток отчетливо пахнет обычной травой, — улыбнулся Дарвэн, поближе принюхавшись к травке.
- Маленький еще, ничего, вырастет, тогда получше рассмотрим и изучим, - а сомнений в том, что все посаженные семена вырастут, у Метелоны не было. Тогда можно будет получше вычленить запах самого растения не перебиваемый влажной землей, а может и несколько листиков отщипнуть для изучения в лаборатории.
Легонько коснувшись макушки растеньица ласково ему улыбнулась, - расти, мой хороший, и тоже сняла халат, переодеваясь в куртку, чтобы вернуться в замок.
- Тебе тоже спасибо за такие ценные растения и помощь в посадке, приходи через недельку, когда подрастут, - через несколько дней, благодаря ускоренному росту, уже можно будет сказать на что похожи эти растения.
- До свидания.

---->> В замок
Лирдарин Нэтари
Студент университета
ф-т Магнус
Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 44
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
Обидно, когда заболеваешь. Вдвойне обидно, когда только начал учиться - и тебя уже валит с ног болезнь. Но, видимо, бег по сугробам за единорогом сделал своё дело.
Утром Лирдарин проснулся с ощущением, будто в голову насыпали толчоного стекла, после которого внутри черепной коробки была каша. Уши заложилоч, а насморк не позволял выпускать из рук носовой платок.
А ведь когда ложился, все было нормально! И лето снилось, родные рощи... Потом, правда, под воздействием болезни стройные деревья стали темнеть и превращаться в монстров, а сам сон утягивал в себя подобно водовороту.
Кажется, пару лекций он проспал, но сил искать расписание не было, да и толку сидеть за партой в таком состоянии. Но и в больничное крыло Лир идти почему-то боялся. Вместо этого он вспомнил слова мисс Листен о целебных травах, а потом подумал, что, может, не так уж и сильна болезнь, сам попробует сварить какое-нибудь зелье, надо только рецепт узнать и ингредиенты.
Именно поэтому, замотавшись в первый попавшийся плед, младший Нэтари поплелся в оранжерею, а теперь открыл туда дверь и, привалившись измученно к косяку, огляжывался вокруг.
-Эм... Здравствуйте? Есть здесь кто?
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 928
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Конец семестра самое время привести в порядок документы, составить предварительные списки на перевод и отчисление студентов, напомнить некоторым профессорам о своих обязанностях... Метелона не очень любил административную волокиту, но деваться было некуда, вот и сидела уже второй час в своем кабинете, перебирала бумажки. В окно светило уже почти по-весеннему яркое и теплое солнышко, на дереве неподалеку пели птицы и настроение было не очень рабочее. Сейчас бы на прогулку, пройтись по тропинкам, послушать птиц, посмотреть как пережили зиму деревья и вообще прогуляться, наслаждаясь скорой весной или пойти в оранжерею, посидеть на лавочке и пруда, там скоро гиацинты зацветут, красота! Ладно, это потом, сначала работа, какие у нас там мероприятия проводились? Однако, выставить баллы за семинары Метелона не успела, только нашла нужную папку, как на открытую страницу спланировал тонкий полупрозрачный, как чешуйка кусочек коры: - "тут человеку плохо", гласило краткое послание. Н-да, бойтесь своих желаний, они могут исполниться, пожалуйста, получите прогулку в оранжерею, Кари просто так дергать не будет.
Не многие в Магисмо знали, что в оранжерее в трех деревьях живут дриады. Это не было секретом, большинство об этом не задумывались и не интересовались, кто следит и ухаживает за всеми растениями или считали, что это делает Метелона. Магия, конечно, сильно упрощала жизнь и работу, но не до такой степени, в одиночку справиться со всеми растениями, следить, поливать, рыхлить, пересаживать и прочее было сложно, а с учетом преподавания и прочей работы нереально. Дриады в этом плане были даром небес и настоящим спасением. Находились в оранжерее почти постоянно, хотя и могли при необходимости отойти от своего материнского древа довольно далеко, чувствовали растения, без справочников знали что им нужно и как ухаживать. Заодно за порядком и студентами присматривали. На глаза посторонним показывались редко, стеснялись, а кое кто откровенно опасался людей, не все относились к деревьям бережно и не просто так из леса они попали в оранжерею.
Стоило Лиру войти в оранжерею, как незаметная среди листвы девушка нырнула в ствол небольшой араукарии, её материнское древо, саму дриаду звали Кари. Деревце шевельнуло ветвями, дриада едва заметно выглянула из ствола, приглядывая за вошедшим. Выглядел он немного странно, завернутый в непонятную плотную ткань, обычно люди в таком не ходили, бледный и тяжело дышащий. Вошел, огляделся, спросил есть ли кто тут и привалился к косяку. Похоже человек был болен, что делать дриада не знала и решила позвать на помощь, от ствола отделилась тонкая полоска коры и в следующую секунду исчезла, чтобы появиться перед Метелоной.
Через несколько минут профессор была на месте, воспользовавшись ходом из замка, поэтому ей пришлось пройти через всю оранжерею туда, где стоял Лир.
Лирдарин Нэтари
Студент университета
ф-т Магнус
Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 44
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
Как оказалось, при такой болезни даже стоять трудновато, да и голова тяжёлая. Чуть подождав, Лир уже решил было идти обратно в спальню и хотя бы поспать ещё немного, но тут услышал шаги.
И хорошо - потому что стоило юноше чуть прикрыть слезящиеся глаза, как он пошатнулся и чуть не приземлился на пол. Интересно, при простудных болячках всегда так, или это он отличился, потому что по-прежнему тело слабое?
- Здравствуйте, мисс Листен, - неловко поздоровался Лирдарин с преподавательницей, а потом, не удержавшись, чихнул. - Прошу прощения. Я тут заболел, кажется. Простыл, когда за единорогом ходили... Можете посоветовать, что сделать? Или, может, рецепт какой, чтобы я сам зелье сварил...
Ага, сварит он в таком состоянии. Скорее уж в котле и утонет... Но и напрягать своими болячками других не хотелось.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 928
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Какое счастье, что в оранжерее живут дриады и постоянно присматривают за растениями и посетителями. В основном, конечно, чтобы посетители не навредили растениям, но и за студентами заодно тоже, вот от том, что человеку плохо сообщили, и очень вовремя. Проходя мимо деревца араукарии, легонько тронула ветку, поблагодарила за бдительность и подошла к Лиру.
- Здравствуй. Что в больничное крыло не пошел? - вопрос вырвался сам собой, в самом деле куда еще идти, если заболел как ни к целителям. Хотя к обычным людям Лира можно было отнести с натяжкой, сказывалось и наследие эльфов и десять лет проведенные во снах, может ему среди растений уютнее, чем на больничной койке. Это можно было понять, Метелона и сама любила побыть среди растений, но состояние парня вызывало опасения и лечить его было необходимо, бледный, глаза слезятся, стоит пошатывается, и что с ним таким теперь делать?..Придержала его за плечо.
- Что-нибудь посоветую, иди сюда, присядь, - кивнула на учебный уголок, где стояли достаточно удобные стулья, - рецепт дам, но не сейчас, в таком состоянии тебе к котлу приближаться нельзя. Таак-с, - вгляделась обычным и аурным зрением. Теоретически Метелона могла лечить, воздействием на ауру, но в том то и дело, что теоретически, этому надо было специально учиться. Мало видеть ауру, надо еще понимать что ты видишь и как воздействие на нее повлияет на человека. Что-то Метелона сделать могла, но очень немногое, к счастью или сожалению простуда была распространенным недугом, её симптомы как внешне так в ауре были волшебнице знакомы и некоторые способы лечения тоже.
Пару раз медленно провела рукой перед Лиром, воздействуя на нездоровые пятна на ауре, полностью так вылечить не получится, но хоть немного облегчить состояние уже неплохо.
- Ну как, полегчало? Ты посиди отдохни, а я пойду посмотрю что полезного в аптечке есть, - аптечка в оранжерее была, вдруг кто случайно поранится, но было ли тут что-то от простуды вопрос.
Лирдарин Нэтари
Студент университета
ф-т Магнус
Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 44
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
- Эм... Ну... - Лир промычал что-то неопределённое. Он и сам толком не знал, почему не пошёл, ну просто неуютно как-то и лишний раз на глаза другим попадаться неохота. А в больничном крыле наверняка много народу, пора простуд всё же.
- Ладно... Но потом я потренируюсь его варить. Просто... Как-то хочется самому знать, как себя подлечить в случае чего...
Благородное намерение, наверное, но сейчас он точно котёл расплавит, если будет что-то варить. Поэтому Лирдарин просто прикрыл глаза, позволяя преподавательнице пассами чуть облегчить состояние. И правда, стало лучше, по крайней мере уже дышать он мог не с постоянным сипением.
Благодарно улыбнувшись мисс Листен, юноша дошёл до скамейки неподалёку от двери. По крайней мере, он сделал это, уже не шатаясь, а теперь запрокинул голову, затылком ткнувшись в прохладную стенку оранжерее. Его даже стало в сон клонить, а стоило закрыть глаза - так тут же под закрытыми веками побежали какие-то странные узоры, складываясь в загадочный рисунок. Несколько минут Лир понаблюдал за этим мельтешением, а потом решил, что хватит, тряхнул головой и заставил себя снова выпрямиться.
С такими свистоплясками стоило подумать об укреплении собственного слабого организма, потому что юноше всё чаще казалось, что сам по себе он ни на что в физическом мире не способен.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 928
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Невразумительному ответу Лира Метелона ничуть не удивилась, скорее даже ожидала чего-то подобного. Каждый второй студент на вопрос: - "Зачем ты это сделал?" отвечал: - "А, ну... так получилось..." Еще бывало" "Я не хотел" и " оно само!", но это если что-то ломали или безобразничали.
- Стремление самому научиться варить зелья полезно и похвально, но первый раз лучше варить под присмотром преподавателя или хотя бы показать результат, прежде чем пить. По неопытности можно такого наварить, что в лучшем случае не подействует, - Метелона чуть улыбнулась, вспомнив что-то из своего опыта и занялась ревизией аптечки. Что тут у нас есть от простуды? А ничего тут от простуды нет, надо будет принести из замка. Лекарства занимали целый немаленький ящичек, но все они были направлены на лечение возможных физических травм - ссадин, ушибов, порезов при неумелом обращении с инструментами, зелья от ожогов, в том числе химических, противоядия, бинты, жгуты, повязки... Все что надо, кроме того, что нужно. Наконец, нашлась бутылочка с универсальной противовоспалительной настойкой, тоже в основном для воспаленных ран используемая, но на то и универсальная, что в зелье тоже можно было добавить для общего оздоровления, или в травяной чай. Полезных трав тоже не было, то есть были, конечно, и во множестве, но не здесь, влажный климат оранжереи не подходил для хранения сухих трав и сборов, пришлось собирать свежие, благо мята и ромашка в оранжерее росли. Котелок, к счастью нашелся, с водой тоже проблем не было, краем глаза поглядывая на нахохлившегося в своем пледе студента, занялась приготовлением чудо-отвара.
Еще через несколько минут, поставила перед парнем дымящуюся кружку.
- Пей, осторожно маленькими глотками. Как себя вообще чувствуешь? Жарко, знобит, болит что-нибудь? - на вид ничего страшного, обычная простуда, но мало ли, вдруг все серьезнее, тогда надо брать его за шкирку и тащить в больничное крыло.
Лирдарин Нэтари
Студент университета
ф-т Магнус
Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 44
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
За то время, пока Лирдарин сидел и клевал носом, мисс Листен успела приготовить нужное зелье. Аромат от него исходил приятный, даже бодрящий, и не оставалось сомнений, что уж оно-то встряхнёт уставший организм и придаст сил.
- Хорошо, я попозже тогда попробую что-нибудь сварить, - кивнул юноша, принимая осторожно стакан. Он не успел увидеть, что именно преподавательница заваривала. и теперь разыгралось любопытство.
- А что вы используете для таких отваров? - он поднял заинтересованный взгляд на волшебницу. - Там... Какие-то особенные травы должны быть, да?
Но разговоры разговорами, а пить всё же надо. Сонливость не проходила, и, возможно, стоило потом вернуться в постель и просто отдохнуть.
Кивнув своим мыслям, юноша сделал несколько глотков. Приятно. Вкус природы - так порой у них в деревне говорили. Лучше всяких странных ненатуральных напитков.
Так он и допил отвар, осторожно, даже смакуя вкус и прикрывая от удовольствия глаза. Кажется, озноб чуть ушёл, и стало теплее.
- Озноб был... Сейчас легче, - вздохнув, Лир отставил стакан, но из пледа вылезать не спешил. - Правда, тело ломит немного...
Замолкнув, юноша прислушался к собственным ощущениям - и внезапно обнаружил, как заныла голова. После ли питья или по другой причине - но ощущения были препротивнейшие. Тяжело, муторно, и перед глазами всё плывёт. Лир даже наклонился слегка вперёд, не выдержав этой тяжести, и тут внезапно ему на руку что-то капнуло. Красное. Шум в голове мешал думать, и поэтому только спустя несколько секунд до младшего Нэтари дошло, что это кровь, внезапно хлынувшая у него из носа.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 928
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Взяв готовое зелье, Лир заинтересованно присмотрелся-принюхался, прежде чем пить, поинтересовался составом, причем чувствовалось, что это именно интерес к приготовлению напитка, а не праздное любопытство или опасение отравиться. Последнее ему точно не грозило, в зельях Метелона разбиралась гораздо лучше, чем в целительстве наложением рук.
- Когда как, смотря что и для чего готовить. Конкретно здесь ничего особенного - мята, ромашка, веточка душицы для запах, еще чайная ложка противовоспалительной настойки для усиления эффекта, но просто травяной чай без таких добавок заваривается. Я дам тебе с собой трав, заваришь себе вечером.
Про самочувствие ничего нового или тревожащего не сказал, озноб, ломота в теле - обычные симптомы простуды, насморк и так невооруженным взглядом было видно. Пока Лир потягивал отвар, мысленно перебирала подходящие для лечебного сбора травы, растущие в оранжерее, - "душица, мята, шалфея можно немного и обязательно из алоэ сока надавить, пусть в нос закапывает".
- Что, голова кружится? - заметила, как он прикрыв глаза клонится вперед, - Ах ты ж ёж! Наоборот, не наклоняйся вперед, обопрись на стену и запрокинь голову назад, ага, вот так. - пузырек с кровоостанавливающим зельем нашелся быстро, пипетка тоже, закапанное в нос зелье, подействовало быстро и кровотечение прекратилось.
- Посиди еще пару минут спокойно, без резких движений. У тебя раньше такое бывало или впервые случилось? - на всякий случай еще раз просмотрела ауру парня, но ничего страшного не узрела. В принципе кровь из носа явление тоже не такое уж редкое и не опасное, если только не случается часто и сильно, тогда уже стоит обратиться к профессиональному целителю.
Лирдарин Нэтари
Студент университета
ф-т Магнус
Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 44
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
Лирдарин не удивился, заметив, как перепугалась мисс Листен. Не каждый день со студентами такое происходит, понятное дело. Но и он что мог поделать, особенно в таком состоянии? Пришлось запрокинуть голову, прикрыть глаза и ждать, когда от прохладных капель кровь перестанет течь.
- Нет... Кажется, не было, - невнятно пробормотал он, пытаясь хоть как-то вытереть рукавом кровь. Получилось ещё хуже, теперь ещё и на светлой ткани заалели жутковатые разводы. И как ему в таком виде теперь обратно идти?
- Наверное, теперь точно стоит обратиться в больничное крыло, да? - как-то беспомощно поинтересовался юноша у преподавательницы.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 * 8
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0363. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0081