Зал общения   »   Окрестности замка   »   Поляна перед замком
RSS

Поляна перед замком

Поляна перед главным входом в замок, через которую идет дорога к воротам, от основной дороги отходит множество мелких тропинок в разных направления, ведущих к совятне, питомнику, озеру, оранжерее и другим постройкам и местам, где часто бывают жители Магис

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 901
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014


Поляна перед главным входом в замок, через которую идет дорога к воротам, от основной дороги отходит множество мелких тропинок в разных направления, ведущих к совятне, питомнику, озеру, оранжерее и другим постройкам и местам, где часто бывают жители Магисмо.
Также служит взлетно-посадочной площадкой для волшебников передвигающихся по воздуху. Летом зарастает короткой травой, в зимнее время обычно расчищается от снега, чтобы приземлившемуся магу не приходилось выбираться из сугробов.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 626
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Идея приобрести куртку Маилза похоже не вдохновила, ну то что от холода защищаться не надо это понятно, но ведь все окружающие будут пялиться. Магов в этом мире довольно много и местные жители к их выходкам привычные, но все равно, в одной футболке по морозу обычно никто не ходит. Эрику излишнее внимание точно бы не понравилось, но настаивать и убеждать Маилза ни в чем не стал, в конце концов это его личное дело в чем ходить. А вот высказывание по поводу метлы неожиданно покоробило Эрика. Не любил он, когда с подобным пренебрежением отзывались о его вещах, особенно хороших и любимых.
- Кавасаки что? Понятия не имею, что это такое, - точнее по оговорке "ведро с гайками" догадывался, что это маггловский транспорт - машина или мотоцикл, - а метла действительно хороший магический транспорт, быстрый маневренный и простой в управлении. Конкретно эту делала моя мама с любовью и заботой.
Нормально усесться на метлу Маилзу тоже никак не удавалось, Эрик специально не стал помогать, спокойно сидя на метле и удерживая ее в полуметре от земли и наблюдая за акробатическими потугами студента. Нет, он понимал, что сидеть на палке не так уж удобно, но не настолько же! Уселся наконец, вцепившись в плечи выпускника.
Радик тоже уже оседлал свою метлу, держась на ней ловко и привычно, ну хоть кто-то на метле летать умеет. А то в последнее время большинство первокурсников, даже из волшебных семей до поступления ни разу не летали.
- Держишься? - для проформы спросил пассажира, резко взлетая и закладывая крутой вираж над сугробами. Впрочем высоко он предусмотрительно не поднимался, держался в нескольких метрах над землей, то есть снегом, покалечить Маилза в его планы не входило, только слегка припугнуть и макнуть мордой в сугроб, если не удержится на метле. Впрочем Радик пристроился чуть сзади и ниже, явно страхуя бестолкового Маилза. Тем лучше, а то мало ли, вдруг он надумает свалиться попозже, когда они наберут высоту и скорость ближе к горам.
Маилз Кейн
Преподаватель
Предмет - Астрономия
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 179
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
Маилз тут же прикусил губу, получая законную затрещину от рычащего ангела. Все таки надо следить за словами, даже если ты все еще не доверяешь метле и выражение "мама делала", тебе, к сожалению, совсем ничего не говорит.
- Как они вообще летают, на какой энергии? - не очень умело соскочил с темы студент, с опаской оглядывая метлу, силясь найти в ее прутьях хоть что то похожее на мотор или амулет.
Ну как то же она передвигается.
Желание что то искать в метле, резко закончилось, как только Эрик заделал слишком крутой вираж над сугробами без каких либо предупреждений. Точнее предупреждение было, но парень его, конечно же, прослушал. Но зато теперь Гамзи четко почувствовал, как седеют волосы у него на макушке, перед глазами пробегает вся жизнь, а из горла вырывается вопль отчаяния:
- Эрик, поставь меня на землю я пешком дойду!!! - что есть мочи взмолился Кейн, зажмуривая глаза. Он явно не был готов к такому повороту событий, да и вообще не ожидал, что мир перевернется, и сейчас был очень рад, что хоть немного научился контролировать свои превращения в статую, иначе бы точно слетел вниз. А так всего лишь тело замерзло с плеч по пояс.
Гамзи смог вздохнуть спокойно только тогда, когда метла заняла ровное положение и начала лететь по ровной траектории. Он даже осмелился открыть один глаз и посмотреть вперед. Так, вдалеке, уже виднелись горы, главное теперь правильно определить местонахождение прекрасного места и миссия может считаться почти выполненной.

---
I'am the Weekend-Man!
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 27
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
Пара рискованных виражей - и метлы легли на намеченный путь. Где-то на горизонте виднелись горы. Эрик явно был уверен в выбранном направлении. Горы - горами, но нужно же найти еще и ущелье, но выпускник производил впечатление абсолютно уверенного и надежного.
Даже Майлз явно перестал испытывать неудобства от непривычного средства передвижения и, судя по посадке и осанке, расслабился.
Радик позволил себе чуть отвлечься от наблюдения за впереди летящей парочкой, напомнившей ему чем-то любимые образы древних рыцарей, демонстрирующих свою нелюбовь к злату тем, что ездили на одном коне. Вместо того, чтобы таращится в хвост чужой метле, он начал изучать окрестности замка - у него еще не было возможности осмотреть их. ибо с корабля - на бал.
Вокруг готического замка можно было увидеть несколько отдельных построек, которые нужно было посетить. Особенно его заинтересовала совятня. Мудрые птицы наверняка много знали о замке и его обитателях.
По направлению к горам виднелся лес и его флора и фауна также таили в себе множество загадок. Может, там водятся какие-то неизвестные звери или обитают расы волшебного мира?
Да и следовало подумать, успеют ли они вернутся до окончания дня? Длина пути была неочевидна, расстояния в горах из-за перевалом и перепадов высот непредсказуемы, а зимняя ночевка в горах - вариант не из самых интересных. Придется как-то думать. А думать было искренне лень. В голове еще кружились звуки бала и прекрасные девушки. Хотелось вечером выпить с кем-то кофе в библиотеке, а не ночевать под сугробом.
О-па! и замечтавшийся студент чуть не влетел носом в один такой, внезапно высокий снежный сугроб, выросший как-то незаметно. Быстрый вираж - и препятствие преодолено, а внимание вновь на дороге, а не где-то там...

---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 626
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Как они вообще летают, на какой энергии? - все еще недоверчиво осматривая транспорт, поинтересовался Маилз. Ну хоть выражать сомнения в ее летных качествах перестал, уже хорошо.
- На магической, даже не пытайся найти там моторчик, - усмехнулся выпускник, - вся метла по сути магический артефакт. Заговаривается и заклинается на полет уже в готовом виде с палкой и прутьями.
Демонстрация полетных качеств прошла на ура, Маилз верещал и требовал ссадить его на землю, вцепившись в Эрик как клещ.
- Йа-ха-ха, - весело рассмеялся Эрик, радуясь своей маленькой мести, будет знать что это за штука - пешком не дойдешь, до гор далеко, так что лети и радуйся, - тем не менее поднялся повыше, чтобы не задевать верхушки деревьев и для лучшего обзора и полетел плавнее, аккуратнее.
- Радик, как тебе вид сверху? Ты же еще толком местность вокруг замка не видел?
Над лесом до гор Эрик летел быстро и уверенно, на на подлете немного притормозил и взял правее, стал присматриваться к местности и вспоминать ориентиры: на склоне первой большой гряды от замка, восточнее Азулы, между ней и ее главным притоком.

--->> Вирейские горы
Маилз Кейн
Преподаватель
Предмет - Астрономия
Маилз Кейн
Откуда: England
Всего сообщений: 179
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2017
- Эрик, я тебе что нибудь сегодня точно отморожу! - обиженно забухтел Маилз, но пейзаж, открывшийся перед его глазами заставил забыть обо всем на свете.
Гамзи, каждый раз, запрокидывая голову, смотря на небосвод и на птиц, мечтал хоть раз в жизни подняться так же в небо и посмотреть на землю, какая же она там сверху. И вот сейчас сбывается еще одна его маленькая мечта.
Да, пейзаж представлял собой не ахти какое разнообразие. Горы, камни да редкие домики, но именно эта картина дарила некое спокойствие и умиротворение. Горы не пугали, а наоборот создавали ощущение защищенности.
Гамзи настолько увлекся рассмотрением пространства с высоты птичьего полета, что не заметил, как резким порывом ветра с елки сдуло приличное количество снега, который повинуясь ветру влетел прямо Кейну в голову и за шиворот. Парень снова вскрикнул, пытаясь потрясти свою майку и высыпать оттуда снег. Нет, конечно ему не было холодно или мокро, но все равно не приятно.
Как будто на спине кто то возиться...
Но совершая безуспешные попытки вытряхнуть снег, Гамзи почувствовал, что начинает терять равновесие. Округлив глаза, седьмым чувством понимая, что может вот вот свалиться, Маилз вновь впился в Эрика всеми конечностями, и плевать, что снег до сих пор оставался в майке и даже немного свалился уже куда то за ремень брюк. Плевать, потом сам выпадет, жить то хочется больше.
А тем временем компания уже приближалась к месту назначения. Эрик даже притормозил, осматривая местность, значит они вот вот прилетят.

--->> Вирейские горы

---
I'am the Weekend-Man!
Радик Рыжий
Студент университета
Ф-т Магнус
Радик Рыжий
Всего сообщений: 27
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 дек. 2017
Встрепенувшись, Радик понял, что причиной возвращения из мечтаний в явь был не столько сугроб, как оказалось, лежавший на лапах елей, как ему показалось обязательный элемент приветствия перед пересечением границы между территорией "У Замка" и местностью "Окрестности", сколько вопрос Эрика:
Радик, как тебе вид сверху? Ты же еще толком местность вокруг замка не видел?
Эрик был достаточно громогласен, даже ветер не смог снести его вопрос. Радику пришлось заставить свой тихий голос стать сильнее и пронзительнее и немного обогнать Эрика и Майлза, чтобы он был услышан:
- Занимательно. Очень интересно. Судя по геологической структуре - здесь множество трещин в коре, откуда поступает первозданная магия центра. Да и вообще лепота! Люблю лес и горы!
И вновь вернуться на свое место за парочкой, не то чтоб аэродинамически так полет давался легче, но некоторая иллюзия этого была.
А ветер тем временем усиливался. Колючий и сильный, он морозил нос и щеки, которые явно по прилету начнут шелушиться, что как-то ну совсем никак. Не то чтобы парень думал о внешности, но лишние неприятные физические ощущения всегда мешают учебе.
После того как ребята поднялись над лесом и особо влюбчивые елки перестали хватать Майлза за воротник в воздухе стало по-настоящему свежо. А от гор тянуло опасностью. В такую погоду могут быть и лавины. Обманчиво ясное небо в любую минуту могло принести перепад погоды.
А мы пролетим мимо! - азартно подумалось парню. В его юности были эпизоды пролета на спорт на метле под камнепадом.
А они тем временем приближались к реке, видимо, Азуле. Речные долины, горные вершины, приключения...
--->> Вирейские горы


---
Вероятность непредсказуема
...а дождь идёт
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 145
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
Ясным зимним днем, Авест отправился на охоту. Выбравшись из своей пещеры потянулся, довольно щурясь на яркое солнышко и взлетел над горами, с целью выследить горного козла или серну. Большинство взрослых и тем более старых драконов на зиму впадали в спячку, но Авест еще совсем молодой дракон, да и вообще какая спячка, когда вокруг столько интересного, а зимние пейзажи ничуть не хуже, а порой даже красивее летних. Через пару часов охота увенчалась успехом, а да, в драконьем облике Авест с удовольствием ел сырое мясо, свежатинка, вкусно. Запив мясо из небольшого горного ручья и почистив морду снегом, решил, что теперь можно слетать в гости, а то что-то давно он не навещал знакомых магов из Магисмо.
Это для бескрылых людей горы далеко, а на крыльях Авест добрался до замка за несколько минут, приземлился на поляне, чихнул от взметнувшегося снега и обернувшись в человека, направился к замку.
Эирин Катракис
Студент университета
Префект Бертрайма
Эирин Катракис
Всего сообщений: 16
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2018
Погода так и подначивала девушку выбраться из замка и прогуляться по его окрестностям. Удовольствие, в котором она не стала себе отказывать, переодеваясь в теплую одежду. В шарф она заворачивалась стоя уже перед замком. Прикрыв глаза, Эя еще несколько минут простояла так, наслаждаясь морозным воздухом.
Неподалеку послышался хруст снега, вынуждая ту обратить внимание на источник звука. Чужой, смутно знакомый силуэт, становящийся ближе с каждой секундой. Она двинулась в его сторону, щурясь в попытках разглядеть лицо. В голове мелькнули смутные воспоминания о бале, где был кто-то похожий. Имени его ей запомнить не удалось, от чего становилось ужасно стыдно.
-- Привет. – поравнявшись, улыбнулась она ему. Тут же принявшись несколько мгновений тянуть пресловутое «ммм».
Мы, кажется, уже встречались до этого?
Авест
Обитатель
Дракон
Авест
Всего сообщений: 145
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 мая 2014
- Привет! - даже заходить не пришлось, встретил магисмовчанку около замка. Девушка, щурясь на светящее прямо в глаза яркое солнце, попыталась разглядеть дракона, и поздоровавшись не очень уверенно предположила, что они уже встречались.
- Ты была на пиратском балу в начале зимы? Кажется я там тебя видел, - собственно нигде больше он её увидеть и не мог, в последнее время в замке почти не бывал, а с лета так и вовсе ни разу не показывался, в город тоже залетал редко и ни с кем там не знакомился, а вот магисмовские балы обычно посещал, - меня Авест зовут, я... живу тут неподалеку. Если ты на прогулку, то с удовольствием составлю тебе компанию, - о своей нечеловеческой расе привычно умолчал, хотя от магисмовцев вряд ли стоило ожидать неадекватной реакции.
Эирин Катракис
Студент университета
Префект Бертрайма
Эирин Катракис
Всего сообщений: 16
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2018
Все верно, на балу. – тогда ей выдалось познакомиться с достаточно большим количеством народа, не удивительно, что некоторые детали забывались.
Авест вновь представился, из-за чего признаваться в собственной забывчивости девушке не пришлось. Чему та была несказанно рада. Оставалось разве что не забыть его имя вновь. Стараясь лучше запомнить его, девушка несколько раз прокрутила чужое имя в мыслях.
А я Эирин. Приятно вновь познакомиться? – она слабо улыбнулась.
Не смотря на теплое солнце, на улице все еще было достаточно холодно. Стоя на одном месте девушка почти сразу начала мерзнуть. Из-за чего Эя принялась переминаться с ноги на ногу в попытках согреть уже начавшие подмерзать конечности.
Если ты на прогулку, то с удовольствием составлю тебе компанию.
Было бы здорово! Только вот я плохо знакома с местностью и от себя могу предложить разве что бесцельное шатание по окрестностям в попытках наткнуться на что-нибудь интересное.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.6388. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.1657