Зал общения   »   Окрестности замка   »   Совятня
RSS

Совятня

Не очень большая двухэтажная башня, в которой живут совы и некоторые другие птицы.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
 
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 1042
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014



Домик для сов, а коротко совятня представляет собой двухэтажное просторное здание, первый этаж которого построен из серого мелкого кирпича, а второй полностью деревянный. Первый этаж более старый, вероятно раньше здание состояло из одного этажа, но потом его расшили надстроив еще один. Входная дверь кованная с изображенными на них древними совами. в здании всегда царит приятный для сов полумрак. Первый этаж освещается небольшим окошком под потолком, служащим одновременно входом и выходом для птиц да парой факелов в специальных нишах, забранных серебристыми решетками. Магические факелы дают приятный равномерный свет, долго горят и не чадят. На второй этаж ведет широкая деревянная лестница. На втором этаже сделано несколько узких окон, дающих достаточно света для ночных птиц.
Сами совы живут свободно. Днем располагаются на жердочках, установленных на разной высоте по всему помещения, некоторые живут в отдельных вольерах. В основном это совы недавно прибывших в Магисмо студентов и профессоров, еще не привыкшие к местности, а также больные, требующие особого ухода. На двух стенах сделаны специальные ниши, дупла и ящики для сов, любящих уединение, а также для высиживания птенцов.
Ночью большинство сов разлетается на охота за грызунами, мелкие виды сов могут охотиться на насекомых.

Ян Тин Сиран
Студент университета
Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 500
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
И тут Ян заметил Аэлле, очень подозрительно улыбающуюся, и кажется, давящуюся смехом.
- Чего? - спросил он с недоумением.
- Ты еще поклонись, - фыркнула она в ответ.
Ян удивлённо поднял брови:
- А надо? -
Ну и ну, а вдруг в самом деле надо?..
А он не знал... Неловко-то как...
Краст уже во всю прыгал по жердочке, вытягивая шею, пытаясь заглянуть в принесённый пакет.
- Ян, это птица, чуть более умная и разумная, чем дикие вороны, но все равно птица. - пояснила Аэлле с улыбкой, - Так что не смущаяся и относис как к обычному питомцу, вот как к своей Пушке, например.
- Как к Пушке? - Ян озадаченно посмотрел на ворона.
Тот ответил вредным, задорным взглядом и раскрыв клюв, сказал: - Кра! -
Ян почесал рукой затылок.
- Пушка другая... А это - Хранитель.
Вытащил кусок мяса из пакета и протянул птице: - Ешь, Краст. -
Аэлле Лэйт
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле Лэйт
Всего сообщений: 559
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- Как к Пушке? - Ян озадаченно посмотрел на ворона. Тот подпрыгивая от нетерпения, внимательно посмотрел на него и требовательно каркнул, чего мол стоишь, вкусности давай. Ян, наконец, отмер и раскрыв пакет достал кусчек мяса, протянул Красту, и правильно, а то тот уже нацелился выхватить или порвать пакет, не дожидаясь пока бестолковый человек достанет мясо.
- Пушка другая... А это - Хранитель.
- Чем другая? - хмыкнула девушка. - Почтовые совы тоже очень умные птицы, среди людей хорошо уживаются. Этот тоже может, но не очень любит работать почтальоном.
Аэлле понаблюдала, как он зажав в лапе разрывает крупноватый для него кусок мяса и глотает по кусочку, между делом приглядывая за Яном и Аэлле.
- Кра! -[/b] довольно каркнул, потерев клювом о жердочку, - Кра, карр!
- Еще просит, - перевела Аэлле
- Кстати о воронах, я слышала, что у твоего народа их уважают, а почему? Какую... роль занимают вороны у твоего рода? - а то вроде знакомы давно, а друг о друге оказалось знают не много.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 500
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
Ян чуть усмехнулся той доброй усмешкой, которой усмехаются знающие люди над словами пока что несведующего.
- Конечно, умные, кто же спорит... - сказал он, наблюдая за тем, как ворон рвет в клочья свой гостиниц, - Но совы не Хранители. Они... Ну... - задумался, не зная как объяснить простое на его взгляд понятие.
Так и не придумав, пожал плечами: - Ну, просто совы.
Ворон проглотил последний кусок и опять закаркал.
Студент достал из пакета ещё один кусок и протянул птице.
Тот склонил голову на бок, рассматривая мясо одним глазом, потом ловко сцапал его клювом. И продолжил пировать.
- Кстати о воронах, - вдруг произнесла Аэлле, наблюдая за Крастом, - я слышала, что у твоего народа их уважают, а почему? Какую... роль занимают вороны у твоего рода? -
Ян помолчал. Вспомнилось вдруг улыбчивое лицо деда.
Вот он, сидит, попыхивая своей старой, потемневшей от времени трубкой.
- Знаешь, внучок... - говорит он, всматриваясь из-под полуприкрытых век в тлеющие угли костра, - У каждого народа имеется свой тотем. Свой Хранитель. Ближайшие северные народы имеют тотемы Волка и Медведя, южные - Орла и Коршуна, восточные - Лебедя, восточные - Оленя.
Наш же тотем - Ворон. Мудрая и справедливая птица.

Вынимает трубку из рта, пуская в воздух кольца дыма, и вновь долго смотрит в красноватые всполохи. После чего вдруг начинает рассказывать старинную легенду...

- Роль... - наконец проронил студент, - Она... очень большая. У нас... Есть легенда, что когда Великий Дух создавал Человека, то забыл его сердце сделать горячим. Оно было холодным, как кусок льда. Но... - тут он улыбнулся, и протянул ещё один кусок мяса ворона, на этот раз, маленький, - Ему помог Мудрый Ворон. Он принёс небольшой уголек, что Человек и вложил себе в сердце. И оно ожило, вспыхнув так же ярко, как огонь в зимнюю Ночь. Вот... Поэтому наш народ живёт так далеко на Севере. Просто нас греют наши сердца, что подарил нам Предок всех воронов.
Аэлле Лэйт
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле Лэйт
Всего сообщений: 559
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
На вопрос Аэлле Ян ответил не сразу, помолчал немного, задумчиво глядя куда-то в сторону. Возможно вспоминал что-то или думалкак более понятно объяснить ей,чем вороны отличаются от других птиц. Апотом рассказал легенду, о создании человека древнем вороне.
- Красивая легенда. Тогда понятно, почему ты относишься к ворону так... ну не как к остальным птицам. Хранитель это получается кто-то врроде тотема у древних племен, покровитель народа или как-то так, - тотем-покровитель тем временем пользуясь расположением Яна сноровисто уничтожал угощение, которое выдавал ему студент. Привлеченные видом и запахом мяса, несколько сов подобрались поближе, заухали, вдруг и им что-нибудь перепадет. Краст каркнул на них, но не слишком сердито, уже почти наелся и был в хорошем настроении.
- Дай и им тоже, Красту одному много будет, объестся, - и снова погрозила ворону пальцем. Ничего с ним от объедения, конечно, не случится, как и любой хищник он мог наедаться досыта, а потом пару дней вообще не есть, но в Магисмо ему голодать не приходилось, если охота бывала неудачной всегда можно было поживиться чем съедобным у хозяйки, так что и объедаться лишний раз не стоит.
Ян Тин Сиран
Студент университета
Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 500
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- А, счас, - кивнул студент и покопался в пакете в поисках остатков, до которых не добрался умный, но любящий поесть ворон.
Да, ему пожалуй пока хватит. А то потом взлететь не сможет, будет таким шариком с крылышками.
Достал оставшиеся обрезки и протянул их совам, которые оказались не против такого угощения.
Птицы вначале с некоторой боязнью отодвинулись прочь от неизвестной им руки, ведь Ян бывал здесь довольно таки редко (то есть, почти совсем не бывал), но потом, поняв, что их просто угощают, осмелели, придвинулись поближе и выхватили мясо.
После чего стали с удовольствием жевать. Или точнее - глотать по маленькому куску.
Ворон недовольно каркнул было, но Ян сказал: - Ты ел. А они нет. Это не честно.
Краст как-то внимательно посмотрел на него, потом перевел взгляд на свою хозяйку, потом начал чистить перья на своем крыле.
Аэлле Лэйт
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле Лэйт
Всего сообщений: 559
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Совы, все время наблюдающие за ребятами с некоторого расстояния, сначала настрожились, парочка даже отлетела подальше, когда Ян протянул к ним руку. Но быстро сообразили, что это им угощения и подобрались поближе. Ворон сначала не очень довольно каркнул на них, заставив снова встрепенуться, но потом подхватив еще один небольшой кусочек мяса проглотил его и занялся чисткой перьев, время от времени косясь на делящих еду сов.
- Не жадничай, ты уже наелся, - Аэлле протянув руку погладила его по блестящим гладким перьям, прекрасно зная, что в противном случае он так просто не отступил бы и ринулся отстаивать свой обед. А сейчас в нем просто говорила хищная натура, в природе свои законы, надо есть пока дают, даже если потом еле взлетаешь. Краст снова каркнул, посмотрел на девушку одним глазом, повернул голову, взглянул другим и довольно хлопнул крыльями.
- Ага, красавец, - Аэлле снова погладила явно довольного ворона - и накормили и похвалили и погладили, - ну что пойдем или тоже погладишь? Он не будет против, - обратилась к Яну.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0209. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0045