Зал общения   »   Бальный Зал   »   Осенний "пиратский" бал
RSS

Осенний "пиратский" бал

Тематический бал по случаю окончания 26 семестра.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11
Хранитель: Master
Печать
 
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 636
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Похоже Бенедикт не обрадовался, когда Эрик пригласил на танец Эю, на секунду на лице первокурсника мелькнуло недовольство, но потом он кивнул и отошел пригласить Сернею. Выпускник мысленно обозвал себя болваном, по бальному этикету следовало сначала извиниться за прерванную беседу и спросить разрешения пригласить даму. Ну да ладно, чего теперь переживать, тем более по тому же этикету приглашать два раза одну даму не принято.
- Эирин, ты же недавно поступила, кроме замка где-нибудь уже была? В оранжерее, совятне, например. Кстати, у тебя есть сова или другой питомец? У меня сова, самец Шуичи, - активный танец не очень способствовал неспешной беседе, но парой фраз вполне можно было обменяться, чуть лучше познакомиться с первокурсницей. Совсем молчать было как-то неудобно.
Сернея Милавская
Преподаватель
Предмет зельеварение, целительство
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 99
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
-Разрешаю, о грозный покоритель морей! - вроде как благочинно, но в то же время с веселием в голосе откликнулась Сернея на предложение подошедшего парня. Заодно тонко намекая, что на этом балу нет "леди". Одни грозные пиратки.
"А не слишком ли много пыльцы феи я добавила? - про себя отметила слишком высокий уровень веселья у себя Нея. -Крыша, похоже, уже съехала и где-то тут летает. И тем не менее не хочу ничего сейчас менять..."
-Вашу каравеллу увели? В погоню и на абордаж? - с бесенятами в глазах спросила Сернея, когда они вошли в круг танцующих, и показала взглядом на Эрика и его юную партнершу. Так она иноскозательно предложила разбить пару и обменяться партнерами. Пиратский бал же! Как без шутливых битв? Если, конечно, ее нынешний партнер того хочет.
"Популярная она. Сразу два кавалера! Мне бы было завидно... Наверное... Я вообще-то не слишком завистлива... Но, в любом случае, сейчас мне слишком весело!"

---
Ну и что здесь происходит?
Бенедикт Уэст
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Бенедикт Уэст
Всего сообщений: 23
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 дек. 2018
- Только если пожелаете этого Вы! Ибо танец с Вами не меньше радует меня! - Уэст подмигнул левым глазом и начал танцевать с Сернеей каторую, продолжал считать грозной но прекрасной леди.
Они окозались в самой гуще танца. Бен смотрел на свою партнершу но не спешил менять ее на Эю, они обе очень милые, а этекет был против. И господин Эрик тоже. Но.
Одно ее слово и шуточная битва состаится!
Ян Тин Сиран
Студент университета
Сайреса
Ян Тин Сиран
Откуда: Якутия, Россия
Всего сообщений: 480
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 окт. 2016
- А, вот в чем дело-то, -протянул Ян задумчиво. Зелье значит веселящее... Интересно.
Ну ребят дают, штуку такую замудрили, хе.
- Попробовать? Да не, что то не хочется, спасибо, Аэлле, - северянин перевёл взгляд на начинающие танцевать пары, на весело скачущих ребят, что уже попробовали зелье и улыбнулся: - Повеселимся своими силами.
На вопрос Аэлле о Пуше чуть повёл плечами:
- Не знаю, Аэлле... Вот умудрилась как-то. Улетела ночью погулять как обычно, а утром вернулась с раненой лапой. Может, зверь какой поцарапал... - задумчиво потер лоб, - Или о ветку где то расковыряла. Она, знаешь, иногда так делает - летит, а лапу не прячет, не знаю почему, привычка у неё такая что ли. Летит, а потом как зацепится лапой о ветку... Может и сейчас так? -
А услышав о питомце девушки, протянул восхищено-удивленное "Оооо" и спросил: - Вот это да! Предки великие, неужто настоящий ворон?
А тем временем объявили танцы и заиграла мелодия, поставившая в первые минуты многих магисмовцев в тупик.
Сам северянин в первые минуты даже мотива не уловил, просто забавная мелодия. Забавная, задорная и ... непривычная.
Не привык он к такой музыке. Да и слышал впервые. Но... Стоило немного вслушаться в ее забавные переливы... И Ян почувствовал, что новая мелодия ему начинает нравится.
Только... Как под неё танцевать?
Придётся что то придумать.
- Намёк понял, - улыбнулся он Аэлле, и снимая воображаемую шляпу, чуть поклонился девушке: - Позволь пригласить тебя на этот танец?
Аэлле
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле
Всего сообщений: 505
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Похоже такого танца Ян не знал, слегка удивленно и озадаченно прислушивался к музыке, как-будто пробовал её на вкус и примерял к себе. На лице постепенно появлялась улыбка, похоже нравилось. Да уж, вряд ли на Севере танцуют тарантеллу, ничего пусть просвещается. Аэлле танец знала, но со стороны, музыку слышала, выступления видела пару раз, самой танцевать не приходилось, так что вместе будут учиться. Ян как раз уловил ритм и пригласил на танец
- С большим удовольствием! - засмеялась в ответ девушка.
- Пуше привет передавай, пусть поправляется. У меня да, ворон самый настоящий, черный, блестящий, немного вредный, но умный. Хороший спутник для мага, тем более с моими постоянными разъездами да путешествиями по мирам не любого питомца заведешь. Если хочешь я вас познакомлю. Он когда я в Магисмо часто в совятне ночует, - танец был быстрым энергичным, говорить приходилось быстрыми. Короткими фразами, чтобы совсем не сбить дыхание и умудряться танцевать под музыку, но не рассказать про своего питомца было решительно не возможно да еще такому благодарному слушателю. Яну вороны явно нравились, такое лицо восторженное делалось при их упоминании.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 636
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Похоже ввести в Магисмо факультатив по танцам не помешало бы. Классический вальс с полонезом у магисмовцев обычно трудностей не вызывали за редким исключением, а вот что-то более редкое многим было не знакомо. Не зря Эрик сказал, что тарантеллу можно танцевать как угодно, иначе многие остались бы подпирать стены, а так каждый давал волю своей фантазии и не чувствовали себя скованно. Эрик с Эирин танцевали хоть и в паре, но практически каждый свое, ограничившись минимумом совместных движений. Лир вообще танцевал один, в своем странном ритме и не менее странном наряде, смотрелось необычно, но красиво.
Постепенно почти все втянулись в танец, слышался стук подошв по деревянному настилу, смех, короткие фразы разговора. Танец был довольно длинным, но вот музыка стала чуть тише, медленнее и наконец совсем стихла, танец закончился. Послышалось что-то нейтрально-мелодичное вроде журчания ручья и перелива флейты, для фона.
- Благодарю за танец, - проводил девушку обратно к стойке.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 619
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
А бал к тому времени подходил к концу. Тарантелла закончилась, кто хотел потанцевали вволю, время было позднее. Похоже, что праздничное зелье начало выветриваться, и Дианора краем глаза заметила, что кто-то из участников уже машинально искал подушку или плечо товарища. Пока все окончательно не заснули и не проспали закрытие портала, пора было подходить к логическому завершению этого праздника.
Кивнув Ру Инвизибл и Метелоне Листен, Дианора вышла в центр зала с традиционными наградами и обратилась к присутствующим.
- Дорогие магисмовцы! Еще раз поздравляю вас с окончанием семестра! Наш бал подходит к концу. Сейчас вам предстоит выбрать короля и королеву, которым выпадет честь провести следующий бал, а мы пока приступаем к церемонии награждения.
Золотым кубком за успеваемость в 26-м семестре награждается Бертрайм!


Кубок был отправлен декану Бертрайма.
Серебряный кубок получает Магнус!

Кубок поплыл в сторону префекта Магнуса.
Бронзовый кубок достается Сайресу!

Третий кубок направился в сторону префекта Сайреса.
Золотую медаль за активность и успеваемость в 26-м семестре получает префект и выпускник Магнуса Маилз Кейн! Маилз, поздравляем с успешным окончанием учебы и желаем удачи в написании диплома!

Дианора повесила Маилзу на шею медаль.
Серебряная медаль вручается окончившему первый курс студенту Бертрайма Джошуа Хевинстону!

Поскольку студента на балу не было, медаль также отправилась к декану.
И бронзовую медаль получает студентка Магнуса Юми Тит Кайер!

Неуловимой Юми тоже не было на балу - медаль подплыла к префекту Магнуса.

Теперь пришла пора преподавателей.
Пиратской монетой - артефактом с секретным действием - награждается кафедра практической магии!

За исключительную активность и энтузиазм в преподавательской и администраторской деятельности благодарим мисс Листен и вручаем ей статуэтку совы, тоже волшебную!

Дождавшись окончания аплодисментов, Дианора покинула центр зала приблизившись к Эрику.
- Эрик, короны у тебя? - спросила она тем же шепотом, который, вероятно, выходил слишком громким, короля бала, спохватившись, что уж кто-кто, а она их точно не принесла на корабль.
Метелона Листен
Хранитель
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 928
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Бал шел своим чередом, объявили второй танец... тарантеллу. К тематике пиратского бала этот танец подходил, пожалуй, лучше вальса, но вот как его танцевать тот еще вопрос. Про тарантеллу Метелона знала только примерно, что это такое, самой танцевать не приходилось, на Земле в её краях танец не был распространен, в Магисмо до сих пор тоже. К счастью её никто не пригласил, так что опозориться профессору и проректору не грозило, постояла немного, слушая музыку и притопывая ногой в такт, потом присоединилась к танцующим, как и Лир без пары, но как она успела заметить их наличие было скорее условностью и данью традициям. Танцевали все кто во что горазд.
После танца Дианора на правах королевы бала и завуча провела церемонию награждения. Все как обычно, награды факультетам, студентам, результаты семестра были известны заранее, хотя нет, одна неожиданность была, Метелону тоже вдруг наградили за преподавательские и административные заслуги.
- Спасибо, - улыбнулась, забирая статуэтку и легонько поглаживая птичку. Неожиданно, но приятно, что тут скажешь, и награда красивая. Статуэтка в виде совы сипухи на веточке волшебнице очень понравилась, она тут же решила, что поставит её на полку в своей комнате, чтобы сидеть в кресле у камина и любоваться.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 636
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
- Да, короны у меня, - успокоил Дианору, что все в порядке и они ничего не забыли. Пока гости голосовали, доедали угощения и делились впечатлениями собрал и посчитал наконец ответы на второй конкур, про пиратские вопросы.

- Наш бал подходит к концу, мы с Дианорой рады, что он прошел весело и необычно и надеемся, что вам понравилось, пока идет голосование итоги второго конкурса и правильные ответы на вопросы:

1. Из чего делали "наушники" для защиты слуха пираты?
Из воска
2. Борода пирата по прозвищу Черная борода пугала противников тем, что дымилась. Почему это происходило?
Эдвард Тич "Черная борода" вплетал в нее коноплю и поджигал
3. Что означал красный флаг на пиратском корабле?
Что все на борту будут убиты/ пощады не будет
4. Почему пираты старались добыть перья крапивника для своих головных уборов?
Считалось, что они способны уберечь от кораблекрушения
5. Что приносит на хвосте черная кошка, по поверьям пиратов?
Шторм
6. Куда нельзя было смотреть после отплытия корабля?
На берег
7. Почему нельзя было стрелять в чаек?
Потому что в чаек вселялись души погибших людей, и ранить/убить чайку было к несчастью.


Самые полные и обстоятельные ответы были у Тесии Нэтари, она награждается золотой пиратской медалью.


Серебряный череп достается Маилзу Кейну. Тоже очень достойные ответы.


Третье место и бронзовые медали поделили остальные участники и участницы:
Эирин Катракис, Ветра Алонская, Аэлле и Авест. Надеюсь никого не забыл? -
к концу бала Эрик немного замотался и уже плоховато соображал.


Пока он зачитывал результаты и раздавал медальки, Дианора передала ему итоги голосования за следующих короля и королеву бала.
- По результатам голосования королем и королевой следующего бала становятся Ян Тин Сира и Метелона Листен!
Тут же в ответ на его слова, выплыли две короны и опустились на головы Яна и мисс Метелоны.





- Прошу все подойти поближе, чтобы телепортироваться обратно в замок.
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 619
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
К счастью, короны были у Эрика.
Он наградил участников конкурса медалями, а короны были торжественно возложены традиционной магией на головы избранных короля и королевы.
- Метелона, Ян, поздравляю! Уверена, следующий бал будет прекрасным!
Дианора оглядела помещение, убедившись, что все участники бала готовы отправиться обратно в замок, и, предложив им взяться за руки, как в не сильно жалуемых мисс Энже хороводах, перенесла их обратно в замок, вернувшись пару раз, чтобы точно никого и ничего не забыть, и разрядила бутылочку с морем.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11
Хранитель: Master
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0266. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0065