Зал общения   »   Неделя знаний   »   Лекционный зал
RSS

Лекционный зал

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать
 
Метелона Листен
Администрация
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 916
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014



Расписание лекций:

1) 14 марта. Ру Инвизбл - Магия других миров
2) 15 марта. Dianora- ЗОТИ
3) 16 марта. Тесия Нэтари - Магические расы
4) 17 марта. Метелона Листен - Травология
5) 18 марта. Тесия Нэтари - Руническая магия
6) 19 марта. Маилз Кейн - Астрономия
7) 20 марта. Джесс Сайерс - Магия стихий
8) 21 марта. Энже Эльтино - Литомагия
9) 22 марта. Сернея Милаская - Зельеварение
10) 23 марта. Сернея Милавская - Целительство

Домашние работы можно сдавать в течении четырех дней после появления лекции. Позже работы не принимаются.

Синие цифры на календаре - номера лекций, домашки по которым можно сдавать в данный день.



Мероприятие будет проходить в полуролевом формате, то есть все присутвующие могут отписываться как они слушали лекцию, задать вопросы преподавателю, поблагодарить за интересный материал. А могут и не отписываться, просто сдать домашнюю работу. Приход-уход-опоздание тоже не отписывается.
В данном мероприятии время реальное и магисмовское совпадают, для персонажей так же идет по лекции в день, плюс обычные занятия по расписанию.
Венделина Аддерли
Студент университета
ф-т Магнус
Венделина Аддерли
Всего сообщений: 12
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2019
На лекциях по зельеварению Венделина еще не была, поэтому внимательно слушала, профессора и тщательно выполняла все действия. Получалось вроде бы неплохо, готовое зелье получилось темно-синего цвета.
- Спасибо за интересное занятие. Это зелье можно пить или вы сначала проверите как у меня получилось? Я первый раз сама готовлю такое сложное зелье.
Лукьяна Гладиш
Студент университета
ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 469
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
Наконец, удалось забежать в лекционный зал раньше, чем за полминуты до начала занятия. Поэтому Янка теперь сидела на одной из первых парт и рисовала цветочки на полях тетради. Основы зельеврения она знала, да и не только основы. Зелье, действительно, интересное, однако и противопоказаний у него множество и использовать его, стоит только в самом крайнем случае.
- Спасибо, мисс, за практический урок, - в самом деле, зельеварение - это практическая наука и без варки зелий разного уровня сложности эту науку не познать.
Лирдарин Нэтари
Студент университета
ф-т Магнус
Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 50
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
С одной стороны, зельеварение для Лира было очень интересным, можно даже сказать, заманчивым предметом. Удивительно ведь, как при помощи более или менее обычных ингредиентов можно сварить что-то необычное! С другой стороны - знал Лир про это дело полнейшее ничего. Про травы и прочее более-менее узнал в детстве, а с варкой зелий было сложнее.
Поэтому от одной этой лекции голова пошла кругом. Юноша старательно всё конспектировал, старался запомнить, что как варить... Но прежде чем приступить к приготовлению варева, на всякий случай уточнил:
- Мисс Милавская, а если... эээ... Зелье окажется не того цвета? Что делать? Просто вылить, как испорченное, или стоит меры предосторожности предпринять? Ну, я имею в виду, вдруг оно какие-нибудь опасные горючие свойства получит при этом.
Метелона Листен
Администрация
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 916
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Было немного забавно, прийти на лекцию по предмету, который сама когда-то вела. Но в то же время интересно, что нового расскажет на занятии Сернея, у каждого преподавателя свой подход к предмету, а Нея еще и иномирянка, нередко пользуется рецептами и наработками своего мира, так что ее занятие посетить определенно стоило. Заодно и зелье себе сварила, вдруг пригодится в какой экспедиции.
- Спасибо, было весьма интересно и познавательно.
Сернея Милавская
Преподаватель
Предмет зельеварение, целительство
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 84
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
После занятия Сернея отвечала на вопросы.
-Разумеется, я сначала проверю, как у Вас получилось. И, отвечая на другой вопрос, скажу, что утилизацией испорченных зелий занимаюсь я сама, так что не стоит об этом переживать. Но если Вы будете варить зелье самостоятельно и у Вас ничего не получится, то в хранилище Магисмо я видела артефакт, который позволяет определить основное свойство зелья: ядовитость, взрывчатость, сильную кислотность и т.д. Там в инструкции написано, какой цвет соответствует какому опасному свойству. А вот дальше необходимо предельно аккуратно, учитывая показания артефакта, доставить зелье в магический утилизатор. Тот все мгновенно и безопасно уничтожит, так что Ваша цель - просто до него зелье донести.

---
Ну и что здесь происходит?
Сернея Милавская
Преподаватель
Предмет зельеварение, целительство
Сернея Милавская
Откуда: Москва, Россия
Всего сообщений: 84
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 июня 2017
-Итак, дамы и господа, у нас внеплановая лекция, - встала со своего места Сернея, приветствуя собравшихся. - Мне бы хотелось ее посвятить использованию в целительстве других видов магии, кроме, собственно, целительной. Конечно, по большей части, такие воздействия помогут только при первой помощи, но и то, как говорится, хлеб, потому что целителя  может рядом не оказаться.

Итак, начнем! Магия огня и магия холода почти с одинаковой эффективностью помогут быстро и эффективно остановить кровь при серьезной ране: прижечь или заморозить рану. Разумеется, надо в этом случае быть очень осторожным, чтоб не задействовать больше магии. Чем необходимо, потому что иначе можно серьезно навредить.

Водной магией можно очень быстро и эффективно промыть рану от грязи. Также в некоторых книгах упоминается, что некоторые маги воды  могут управлять человеческой кровью как водой. И не давать ей покинуть рану. Это может быть очень полезно.

Такое надо иметь в виду, чтобы в нужный момент не растеряться. Однако я очень бы попросила магов воды не заниматься лишними экспериментами: очень легко почувствовать себя всевластным, всемогущим и свернуть со светлой дорожки. Как не раз объясняла вам моя коллега, профессор Дианора, «перейти на темную сторону» легко, а вот вернуться…

Магия воздуха незаменима нам, когда человек не может сам нормально дышать. Искусственное дыхание в некоторых случаях, конечно, приятнее, но магия воздуха – эффективнее.

Что касается магов земли, то они могут нам создать самый лучший гипс для сломанной конечности практически моментально. Кроме того, магия земли очень пригодится для помощи в переносе тех. У кого сломан или поврежден позвоночник. Их вообще-то нельзя двигать. Но нужно. А маг земли способен зафиксировать тело. Земляная корка, например.

Телекинез поможет, например, вытащить из раны осколки, которые помешают заживлению (стекло, щепки, камни) и которые трудно вытащить обычными способами, разве что операцией.

Опытный (подчеркиваю: только опытный!) маг ауры, то есть тот, кто видит магию без всяких заклинаний, кто способен видеть человеческую ауру и воздействовать на нее, может быть столь же эффективен в целительстве, как и целитель. Потому что все «неисправности» нашего организма отражаются в ауре, надо просто знать, где искать. И наоборот, воздействуя нужным образом на ауру. Можно устранить и физические болезни.

Ловец снов или легилимент могут сделать то, что неподвластно вообще никому: вывести, например, из комы.

И это уж я не говорю про то, что болезни и раны бывают не только физические, но и душевные. И лучше ловцов снов, легилиментов, телпатов и эмпатов никто помочь в этом не сможет. Многие маггловские психологи ногу бы отдали за такие способности.

Итогом моей лекции станет то, что «маги разные нужны, маги разные важны». В том числе, и в целительстве. Но нужно:

a) Иметь для этого смекалку или теоретические знания, что такое возможно

b) Не растеряться при виде умирающего человека.

Итак, домашнее задание:

Как конкретно ваша магия может помочь в целительстве. Отыгрыш с пациентом.


---
Ну и что здесь происходит?
Метелона Листен
Администрация
Проректор. Предмет - Травология<br> Мастер игры <br>Председатель совета университета
Метелона Листен
Всего сообщений: 916
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 фев. 2014
Аурное зрение, вода, растения... Метелона внимательно слушала как разные способности можно использовать для целительства. Её подходили едва ли не идеально: просмотреть что с больным не так, промыть раны, подлечить воздействием на ауру, траспортировать в больницу с помощью растений, да и в зельях волшебница разбиралась. Пожалуй, могла бы быть успешным целителем, если бы не погла в науку и природознание. И если бы ей в свое время лучше преподавали аурное воздействие, а не только зрение. Профессор-аурист придерживался принципа "не навреди" и воздействию на ауру почти не учил, слишком опасно, вдруг навредят кому. Видеть и понимать, что они видят натаскал студентов хорошо, а все остальное по его мнению большинству не нужно, может и он прав. Впрочем Метелона не жалела о выбранной профессии, хотела бы лечить, могла перейти в группу лекарей, никто не мешал, но даже не думала об этом, выбрав природу.
- С кровью все не так просто. То есть маг воды, может управлять и другими жидкостями, в том числе кровью, лимфой, соком растений, но это сложнее, а кровь еще и довольно своевольная жидкость. Есть отдельное направление - магия крови, но в Магисмо она не изучается, разве что целители могут использовать и то исключительно на пользу.
Простенький телекинез доступен почти всем. К телекинезу и прочей магии разума у Метелоны способностей нет, так что остаток лекции провела в раздумьях и рассеянном созерцании присутствующих.
- Спасибо, Сернея, это было весьма познавательно и очень полезно.
Лукьяна Гладиш
Студент университета
ф-т Бертрайм
Лукьяна Гладиш
Всего сообщений: 469
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 апр. 2015
На заключительную лекцию Янка неслась со всех ног, и совсем не потому, что она была последней и после можно было сделать небольшую передышку, совсем нет. Просто это было Целительство. Не просто любимый предмет, а образ мыслей и образ жизни девушки многие годы.
И пусть на сегодняшний день от Целительской магии остались лишь крохи, - богатую практику и теоретическую базу никуда не денешь.
Так что эта лекция была в какой-то мере особенной, хотя и все из них были интересными.
Профессор говорила о том, что любую магию можно приспособить для дел лекарских - главное не переборщить. И вроде бы звучало все просто, но на самом деле не просто. Все названные варианты хоть замораживание крови, хоть прижигание раны, требовали максимальной концентрации и огромной точности и расчета плетения. В критической ситуации это практически невозможно, у большинства просто начнется паника.
Впрочем, был и плюс, зная такие возможности собственной магии можно заранее потренироваться, чтоб в непредвиденной ситуации действовать на автомате.
Так что осталось отработать данные Сернеей варианты.
- Спасибо, мисс Милавская, лекция была очень интересная и познавательная. - Янка улыбнулась искренне, уже прицеливаясь кого бы облагодетельствовать и испытать новый вариант чар и свои собственные урезанные силы.
Лирдарин Нэтари
Студент университета
ф-т Магнус
Лирдарин Нэтари
Всего сообщений: 50
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 июля 2018
Целительство для Лира всегда казалось чем-то вроде искусства. Восстановить человека, спасти ему жизнь, залечить раны, поставить на ноги, вернуть телу былые силы... Это правда напоминало работу умелого скульптора над прекрасной статуей.
А сегодняшняя лекция ещё и показала, что у этого мастера очень много разных инструментов.
О применении столь разных видов магии в лечении Лирдарин и не задумывался. А что он сам-то умеет? Не так уж много... Но, может, как раз залечивать душевные раны или что-то такое? Хах, свои бы для начала исцелить! О других рано думать.
А пока пришло время для вопросов.
- Мисс Милавская, спасибо за лекцию! - обратился он к преподавательнице. - Вы сказали, что можно не дать крови покидать рану... А можно ли... Как бы сказать, - он замялся, подбирая слова. - Залить её обратно в рану? Или это уже будет опасно?
Dianora
Администрация
Завуч. Предмет - ЗОТИ <br>Председатель совета университета
Dianora
Всего сообщений: 596
Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июня 2015
Уважаемые преподаватели, студенты и выпускники! Всем огромное спасибо за участие! Думаю, для многих мероприятие было полезным, интересным, позволило по- новому взглянуть на изучаемые и преподаваемые дисциплины.

На этом мы завершаем Неделю науки!

У вас осталось полтора дня на досдачу домашних работ. Просьба преподавателям вопросы от участников, на которые они не ответили, перенести в свои консультативные кабинеты и ответить.
<<Назад  Страницы: 1 2 3 4 5 6
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0242. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0045