Зал общения   »   ЭПИЗОДЫ   »   Личные эпизоды   »   Праздник Кохе
RSS

Праздник Кохе

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
 
Seona Eridan
Студент университета
ф-т Бертрайм
Seona Eridan
Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2019
- Всем привет! - девушка влетела в толпу студентов уже перед самым отбытием на праздник и каким-то чудом умудрилась никого не сбить с ног.
До отправления ждать той пришлось не долго, не успела Сеа и десять раз переминуться с ноги на ногу, как с помощью статуэтки, чью форму она не смогла разглядеть, все были перемещены в другой мир. Двор замка в один момент сменился миниатюрными деревьями, некоторые из которых были ниже собравшихся на праздник.
Речь встречающего их парня, как и он сам, девушку особо не впечатлила. И слушала она её лишь краем уха. Но одна новость, услышанная от него, не могла не радовать.
- В остальном вы свободны в своих действиях. - произнес Леттис, давая Сеоне сигнал к тому, что она может спокойно отбиться от группы.
Девушка даже приметила для себя небольшую компанию, которая с виду была приблизительно её возраста. Три девушки в разноцветных платьях устроились у костра и о чем-то весело шептались, изредка поглядывая на гостей праздника.
Пока остальные задавали Эирин вопросы, девушка отошла от своей группы, направляясь в сторону тех девушек.
- Добра! - и не дожидаясь ответа девушка уселась рядом, ожидая ответной реакции.
Тот парень, что их встретил, повторил это несколько раз. «Наверное, это что-то вроде местного приветствия» решила Сеона.
Хилиари Векто
Студент университета
Прешт
Хилиари Векто
Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 июня 2019
Хилиари Векто поздоровалась с теми, кто подошел после.
Эрик ди Таэ в какой-то момент принялся разглядывать их с Айшей Гюльшат довольно пристально, может, уже и догадался, кто есть кто.
Хилиари улыбнулась уголками губ и приняла невозмутимый вид. Интрига между тем становилась только запутаннее. Леттис, оказавшийся не из местных, давний знакомый и земляк их нынешней преподавательницы, а сама она, стало быть, не была рождена магом. Кохе опять... она продолжала с интересом слушать, неспешно взяв кусок малознакомой пищи и положив его в рот. Вкусно.
- Старейшина появится к полуночи? Он участвует в каком-то праздничном ритуале? - поинтересовалась студентка Прешта.
Краем глаза девушка увидела, что Сеона, новоиспеченный специалист по ароматам, уже подошла к трем незнакомкам.
Эирин Катракис
Студент университета
Префект Бертрайма
Эирин Катракис
Всего сообщений: 52
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2018
Правила поведения и тонкости мира явно были не интересны Сеоне, которая предпочла покинуть компанию магисмовцев сразу, как поняла, что никто против этого не будет. И той не потребовалось много времени для того, чтобы найти для себя подходящую компанию. Девушки, к которым она уселась, были только рады чужестранки и так же бодро, хором поздоровались с той. Все трое пристально, с интересом осматривали Сеону.
Твои… – хотела спросить одна из девушек, самая младшая на вид, но другая тут же перебила её, не давая закончить фразу.
– Ты, наверное, устала с дороги?
Эй! – возмутилась младшая. Также как перебили её, она перебила говорящую девушку, встревая в разговор. – Твои волосы такие яркие! – девушка пододвинулась ближе, до неприлия упорно рассматривая шевелюру незнакомки. – У нас то все одинаковые.
То, что она говорила, было правдой. Если приглядеться к окружающим, то самое яркое что у них было, это разноцветные наряды всех возможных цветов и форм. В обычный день магисмовцы бы заметно выделялись на их фоне.
Прекрати. – шикнула старшая, – Дай хотя бы представиться. Меня зовут Эвелен, – она чуть улыбнулась и, кивнув на девушку, которая все это время молчала, продолжила, – Она Серен.
Девушка, которую назвали Серен, улыбнулась незнакомке, кивая.
Я Ава! – в чужих представлениях младшая явно не нуждалась, – А тебя как?
Дожидаться ответа Сеоны она не стала, подбираясь еще ближе и уже протягивая свои руки к волосами гостьи. На что получила шлепок по руке и очередное шиканье от Эвелен.

Так Леттис познакомил тебя с этим местом? Он твой парень?
Смысл вопроса, последовавшего от Бена, девушка осознала не сразу. И лучше бы он прошел мимо неё. Подобные разговоры Эя предпочитала обходить стороной.
Что? – с наигранной наивностью она глянула на однокурсника, – Нет, Леттис местный… хранитель истории. А познакомил меня с этим местом Иероним. Тебе он не знаком, но мы выросли вместе.
И раз уж в разговоре был упомянут Леттис. Девушка попыталась отыскать его взглядом, но тот уже успел где-то скрыться. Зато в середину круга начали выбираться молодые девушки и парни, на ходу играющие на самодельный дудочках.
Легкая, почти детская по звучанию мелодия сливалась с пением, в таком сочетании создавая нечто… невероятное, как думалось Эе. Не смотря на всю простоту звуков это завораживало. Начинаясь почти не слышно, мелодия становилась громче по мере того, как все больше местных выходило в круг.
«Que la terre produise que la terre fleurisse
Que la chair et le sang vivants
Ne soient jamais sacrifies»

Только сейчас Эя прислушалась к словам песни. Перевод её текста она не знал, но кажется этого и не требовалось. Каждое услышанное слово отражалось эхом чувств. Вера, надежда, любовь. Три столпа.
Эя, но ты же магичка. – вывел её из своих мыслей Эрик, – Ты родом из этого мира или другого, а здесь просто бывала?
Я родилась в этом мире. – после небольшой паузы ответила девушка, – Ну, не прямо здесь. Далеко от сюда. Но иногда кажется, что это и есть другой мир. Слишком разные взгляды на жизнь у, казалось бы, соседских народов.
Эя, а кто такой Кохе в честь которого праздник? – продолжила задавать вопросы Аэлле. – Местное божество, дух, мифический персонаж?
Думаю персонаж. – неуверенно ответила девушка, – Здесь считается, что в начале времен весь мир был безжизненной пустыней. Ничего и никого не существовало. Кохе - один из первородных. Это люди, маги, пришедшие в мир и подарившие ему жизнь.
Изредка ей приходилось делать короткие паузы, чтобы обдумать свои слова, не путает ли чего. Все же дома Кохе это имя не мага, а Бога.
Старейшина появится к полуночи? Он участвует в каком-то праздничном ритуале?
Можно и так сказать. Но это не столько ритуал, сколько напоминание всем об истории. «Мы не должны забывать своих героев», я бы сказала.
Пока девушка отвечала на вопросы, мелодия меняла свой темп и стиль. Незаметно, из простого набора звуков она превратилась во что-то яркое. Казалось всё это буйство красок, присутствующее в нарядах местных жителей, было таким ярким только из-за музыки.
Несколько женщин вышли из внутреннего круга, обрамленного кострами. В такт музыке они ходили между огней, привлекая к себе молодых. Не обошли они стороной и Сеону с компанией, втягивая их в свой танец. Всего пара секунд и вокруг магисмовцев так же объявились девушки, предлагая присоединиться к ним, затягивая во внутренний круг.
Бенедикт Уэст
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Бенедикт Уэст
Всего сообщений: 54
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 дек. 2018
- Иероним, он сегодня тоже придёт? - Уэст кажеться взял себя в руки. В конце концов что такого, в том что у такой красивой девушки уже есть парень. А может и нет. Он только сверкнул глазами в темноте, но решил больше не навязыватся с вопросами о ее личной жизни.
Эя отвечала на разные вопросы.
К ним подошли местные. Парней среди них не было и Уэст решил что танцевать звали только девушек. Он остался сидеть у костра обдумывая слова Эи.
Аэлле Лэйт
Выпускница
Выпускница Магнуса. Артефактолог
Аэлле Лэйт
Всего сообщений: 559
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Как интересно. Аэлле внимательно выслушала ответ Эи на свой и заданные другими ребятами вопросы, похоже этот мир и местные порядки их тоже интересовали. Это и понятно, надо же хоть немного знать куда они попали и как тут себя вести. Хотя кое у кого проблем с общением явно не было, Сеона быстро перебралась за соседний костер и уже вовсю знакомилась с местными девушками.
Местные тем временем вовсю праздновали, по всей площади горели костры, раздавались звуки музыки, все больше людей вовлекались в танец. Когда одна из девушек подошла к их костру, Аэлле встала, чтобы тоже присоединиться и оглянулась на остальных магисмовцев.
- Идем танцевать? Праздник же, - основные правила этого мира Эя им объяснила, а с остальным можно разобраться на ходу или спросить потом, жители этой деревни были милыми и дружелюбными, так что достаточно смотреть что делают стальные, чтобы не слишком привлекать внимание.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 670
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Значит в этом мире маги все таки рождаются, но видимо не в этом регионе или среди местного народа магов нет, раз такое отношение. У Эрика возникла было мысль слегка напроказить и сотворить что-нибудь волшебное, тем боле иллюзии в качестве эффектного колдовства подходили как нельзя лучше, но удержался. Перспектива побыть в роли божества, конечно, заманчива, но как бы это потом не аукнусь чем-нибудь нехорошим. Да и какой с него в самом деле бог. Хотя, если чуть-чуть, чтобы не заметили, что это я, типа знамение свыше... От планирования розыгрыша местных жителей отвлекла сменившаяся музыка, и приглашающие в танец девушки.
- Идем танцевать? Праздник же, - позвала всех Аэлле, в ярком платье она очень гармонично смотрелась среди местных, словно специально готовилась, а может так и было.
- Конечно, идемте, - и Эрик вслед за одной из местных девушек скользнул в круг танца. Тот был незнакомым, но не особо сложным, похоже главным было хорошее настроение и доброжелательное отношение ко всем, что очень понравилось парню.
Хилиари Векто
Студент университета
Прешт
Хилиари Векто
Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 июня 2019
Вот оно как... Значит, Иероним, а не Леттис давний знакомый Эирин Катракис. размышляла студентка Прешта.
Как все у них запутанно. А предстоящее на празднике, чем бы оно ни было, так и не потеряло ореола тайны, которым оказалось окутано. Первородные, воспоминания об истории...
Когда к ним подошли девушки и Аэлле Лэйт предложила пойти с ними танцевать, уговаривать Хилиари не пришлось.
- Идем, - ответила она и тут же встала в хоровод, слушая такую необычную музыку и ожидая, что будет дальше.
Seona Eridan
Студент университета
ф-т Бертрайм
Seona Eridan
Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2019
Девушки, к которым подошла Сеона, оказались вполне дружелюбными и даже с радостью её приняли. Правда то, что одна из них все время молчала, порядком смущало девушку. Но та старалась особо не думать об этом. Да и две другие не давали заскучать. Пока одна лезла к Сее, пытаясь что-то выпытать у нее, вторая как строгий родитель пыталась убедить ту быть чуть потише. Что не очень то удавалось.
- Ты, неверное, устала с дороги?
- Д… - ответить девушке не дали, мгновенно перебивая.
Как Сеоне показалось младшая из девушек начала восхищенно отзываться о её волосах. На что Сеа лучезарно улыбнулась, с гордостью и в шутку махнув своей шевелюрой. Но младшей не дали продолжить.
- Меня зовут Сеона. - кивнула она на предложение представиться.
Младшая уже вновь потянулась к её волосам, но ту в очередной раз отдернула Эвелен.
- Эвелен, не стоит. Все в прядке. - все же смогла вставить свое слово Сеа.
Пока они говорили народа становилось только больше. Кто-то шел от своих костров, кто-то показался… девушка так и не поняла откуда вылезли некоторые жители, с первого взгляда та бы и не подумала, что здесь может жить столько народу.
Когда те позвали девушек в танец, Сеона отказываться не стала. А вскоре и от своей прежней компании отбилась, утянутая кем-то оказалась в дали от девушек. Несколько раз та умудрилась пересечься в танце с магисмовцами. Долго это не продлилось, и они вновь оказались по разные стороны круга.
Эирин Катракис
Студент университета
Префект Бертрайма
Эирин Катракис
Всего сообщений: 52
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2018
-- Иероним, он сегодня тоже придет? – поинтересовался Бен.
Немного помедлив, Эя отрицательно ответила на его вопрос. Пусть они и находились в одном мире, Ир сейчас должен быть достаточно далеко от места, где они находились.

-- Все в порядке.
Сеона явно была не против внимания от Авы. Зато Эвелин, к которой и обращалсь девушка, этого мнения не разделяла. Хотя и решать за Сеону не могла, из-за чего той оставалось стараться не обращать внимание на поведение другой девушки.
-- Не стоит поощрять подобное поведение. – после неодобрительного цока заметила она.
Девушек позвали присоединиться к танцу, на что все четверо согласились. Только вот происходящее действие общий танец напоминало мало. Все, и жители деревни, и магисмовцы, танцевали что-то свое. Кто-то старался оставаться на одном месте, а кто-то не стеснялся выскакивать и за общую площадку. Несколько жителей собрались в одну группу, танцуя друг с другом.

Когда магисмовцев пригласили в танец, многие были не против. Эирин же не торопилась присоединяться к такому всеобщему веселью. Да и Бен отчего-то предпочел остаться у костра.
-- Что-то не так? Почему к остальным не присоединяешься? – осторожно спросила у него Эя.
Бенедикт Уэст
Студент университета
Ф-т Бертрайм
Бенедикт Уэст
Всего сообщений: 54
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 дек. 2018
Вокруг костра опустело. Магисмовцы один за другим пошли танцевать. Эрик ди Таэ тоже среди них встал в хоровод. Там были и другие парни но отчего то девиц было больше. Бен думал что остался один, он смотрел как загепнотизированный на языки пламени и слушал пение.
- Что-то не так? Почему к остальным не присоединяешься? - от этого вопроса он вздрогнул. Медленно поднял глаза. Эя.
- Ну почему бы и нет, я всего лишь задумался. идем танцевать. - в спешке он поднялся неловко и чуть не сбил падругу с ног. Да уж, не по себе. Он не придумал лучше чем сказать "прости" и красноречиво предложить ей руку догоняя хоровод.
Танец был какой то странный. Хороводов оказалось несколько и они двигались в разные стороны и даже пересекались. Крепко держал за руку Эирин и перед глазами у него мелькали люди и огни.
И вот хороводы расыпались, все резко отпустили руки а его одногрупница куда то исчезла. А потом начался еще один хоровод уже большой. Вокруг Бена оказались незнакомые девушки. Вдруг музыка стихла. Он поискал глазами своих но не увидел их и просто начал ждать что дальше.
  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0722. Количество выполненных запросов: 21, время выполнения запросов 0.0064