Зал общения   »   ЭПИЗОДЫ   »   За редкими минералами
RSS

За редкими минералами

Почти научная экспедиция

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Хранитель: Master
Печать
 
Аэлле Лэйт
Преподаватель
Артефактологии
Аэлле Лэйт
Всего сообщений: 634
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Выдав Эрику и Мари заклинания и образцы камней, отошла на несколько шагов в сторону и тоже попробовала помагичить. Эти заклинания были совсем простенькие и не должны были повлиять на магический фон и свойства минералов. В одной руке сжала образцы нужных камней, вторую положила на скалу, произнесла одно из заклинаний. Первые пару минут не получалось ничего, потом кажется что-то смутно почувствовала, но сама не поняла что и где. Вроде флюорит неподалеку был, но толком определить расстояние и даже точное направление не получалось.
Аэлле чуть не прижалась к скале, пытаясь лучше разобраться в смутных чувствах и тут ее отвлекали. У Эрика не получилось вообще ничего, а вот Мари спросила про пещеры.
- Что-то почувствовала? Пещеры есть немного дальше, давайте дойдем до них и проверим. - Они все равно пока ничего не нашли и не знали где есть нужные камни, так какая разница где искать, можно и в пещерах посмотреть, тем более до них должно быть не далеко, - но по пути все равно посматривайте на камни, вдруг что найдете.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 809
Рейтинг пользователя: 12


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
-Хорошо давайте попробуем,-сказала Мари не очень уверенно и тоже попробовала применить заклинание поиска. Способности к магии земли и минералов в ней тоже не пробудились или уверенности не хватило, но так или иначе почувствовать, где искать нужные камни ей не удалось. Эрик пожал плечами и вернулся к прерванному занятию - обшариванию горы глазами, легкий способ не сработал, придется искать долго, упорно и кропотливо.
Аэлле в это время стояла около скалы и разве что не обнималась с ней, видимо тоже пыталась колдовать, получилось у нее или нет Эрик так и не понял, всех отвлек вопрос Мари.
-А здесь рядом нет никакой пещеры? Я уверенна мы бы могли там что-то найти.
Пещеры? При чем здесь пещеры, сначала удивленно подумал Эрик, но потом вспомнил о способностях студентки к предсказаниям, может что-то почувствовала этим даром или вещий сон накануне видела. У Мари такое иногда бывало. Аэлле подтвердила, что пещеры в этом районе действительно есть.
- Тогда идемте. Найти пещеры будет наверное проще, чем неприметные вкрапления минералов в скальных породах.
Мари Бернсон
Студент университета
ф-т Магнус
Мари Бернсон
Откуда: Швейцария
Всего сообщений: 173
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2020
- Что-то почувствовала? Пещеры есть немного дальше, давайте дойдем до них и проверим.,-спросила мисс Лейт
-Нет, просто мне недавно снился сон про пещеры так может и там есть камни? Просто некоторые мои сны вещие,-ответила Мари на вопрос мисс Лейт, а Эрик нечего не спрашивал наверное догадался про сны ведь они уже один раз збывались.Они пошли к пещерам при этом питаясь смотреть по сторонам чтобы если что не пропустить камни, которые могут лежать по дороге. Когда они пришли к пещери Мари начала рассматривать её ведь она была очень красива

-Тут очень красиво и по моему я нашла один камень,-сказала она и осторожно достала камень, который был очень красивый.
-Это же флюрит?,-спросила она

---
Mari
Аэлле Лэйт
Преподаватель
Артефактологии
Аэлле Лэйт
Всего сообщений: 634
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
Мари сказала, что у нее бывают вещие сны, а недавно как раз снился сон про пещеры. Аэлле кивнула, вполне возможно, что её дар предсказал пещеры с нужными камнями. Ходить по горам было довольно сложно, приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не споткнуться или не наступить на шаткие камни. Да, нелегкое это дело - проводить геологическую разведку, подумала Аэлле, а ведь они еще ничего толком и не сделали, всего небольшой участок скал осмотрели. Идти пришлось недалеко, похоже сон Мари и вправду оказался вещим.
- Ага, очень красивое, - пещера оказалась гораздо больше, чем предполагала выпускница с сталактитами, сталагмитами и прочими положенными всякой старой пещере образованиями. Аэлле пару минут просто любовалась, позабыв об их главной цели, но это того стоила, пещера производила неизглядимое впечатление на исследователей. Мари прошла немного вперед и подняла довольно крупный фиолетово-голубой осколок.
-Это же флюрит?,-спросила она
- Похож, - согласилась Аэлле. Вытащила образец, сравнила, прислушалась к чему-то, держа в руке оба камня, - да, ты нашла первый нужный нам камень. Давайте осмотрим эту пещеру получше, обратите внимание на стены, откуда-то же он откололся, значит здесь должны быть флюоритовые жилы., - студентке выдала мешочек для образцов, чтобы положить первый найденный камень.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 809
Рейтинг пользователя: 12


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Мари сказала, что ей недавно приснился сон про пещеры, Эрик уже знал про её прорицание через сны, поэтому не удивился и стал внимательно осматриваться по сторонам, чтобы не пропустить вход в пещеру. Скоро они обнаружили пещеру, она оказалась на удивление большой и очень красивой. Эрик на несколько минут даже забыл про цель их экспедиции, просто вертел головой по сторонам, осматривался и любовался.
От мечтательности его отвлекли голоса девушек, оказалось Мари уже нашла камень флюорита.
- Ух, ты молодец, поздравляю с первой находкой! - улыбнулся парень, подходя ближе. Аэлле рассмотрела камень, сравнила с образцом и сказала, что это действительно флюорит и велела осматривать пещеру, чтобы найти ещё.
Флюоритовые жилы значит...
Как они выглядят выпускник представлял очень приблизительно. Подойдя к стене пещеры, создал небольшой светлячок, чтобы лучше видеть и не пропустить нужное.
Мари Бернсон
Студент университета
ф-т Магнус
Мари Бернсон
Откуда: Швейцария
Всего сообщений: 173
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2020
-Спасибо,-ответила Мари Эрику и мисс Лэйт. Флюорит был очень красивым камнем и Мари он очень даже приглянулся, но она отдала его на добрые дела мисс Лэйт, и подумала: "Ну ты уже почти на 3 курсе, а там мисс Лэйт говорила, что мы будем делать талисманы и по моему ты уже выбрала материал из которого сделаешь талисман. Теперь осталось только дождаться". Эрик создал какой-то светлячок, чтобы осветить пещеру, а Мари питалась ещё что-то найти ну в другом месте. Так попавшись Мари больше нечего не нашла кроме просто красивых, но бесполезных для них камней. "В первый раз повезло, а во второй и все остальные нет...как всегда. Ну ладно продолжу искать может что-то найду все таки.. Мари искала, искала и потому она упёрлась в какой-то камень и сказала:
-Эрик, мисс Лэйт, вы что-то нашли? Я устала если честно и нечего больше не находиться..

---
Mari
Аэлле Лэйт
Преподаватель
Артефактологии
Аэлле Лэйт
Всего сообщений: 634
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
После первой находки все разошлись по пещере в поисках нужных минералов, но больше ничего подобного не попадалось. Странно, не мог же здесь быть всего один камень флюорита? Откуда бы он здесь взялся? - думала Аэлле. Должна быть минеральная жила или хотя бы вкрапления минералов в породе.
Пещера была большая, пол неровный с валяющимися камнями, торчащими сталактитами и сталагмитами, обследовать её было не просто, но кто говорил, что будет легко. Аэлле заставила светлячок взлететь над головой и стала осматривать стены повыше, в одном месте сверкнуло что-то вроде фиолетовое. Ага, кажется нашла, довольно улыбнулась профессорша.
-Эрик, мисс Лэйт, вы что-то нашли? Я устала если честно и нечего больше не находиться.. - сказала Мари, осматривавшая другую часть пещеры.
- Да, я кажется нашла, идите сюда, - позвала Аэлле, создавая ещё один светлячок поярче, в его свете стали видны кристаллы флюорита в трещине камня.



- Эрик, ты свой бор же брал? Надо взлететь отколоть немного, - Похоже отсюда и откололся тот камень, который нашла Мари. Не удивительно, что они не заметили их сразу, флюоритовая жила находилась на высоте двух-трёх метров. С земли не достать, придётся воспользоваться летающей доской.
Эрик ди Таэ
Выпускник
Выпускник Магнуса. Руководитель клуба искателей
Эрик ди Таэ
Откуда: Россия
Всего сообщений: 809
Рейтинг пользователя: 12


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2014
Первый камень Аэлле прибрала, а потом они разошлись в разные стороны искать ещё такие. Или не такие. В общем по логике, если на полу валялся флюорит, то откуда-то он упал. Магисмовцы вполне логично предположили, что отколоться он мог только от стены и пошли рассматривать и обшаривать пещеру. Ходили довольно долго, Эрику показалось, что около часа, на самом деле наверное всё таки поменьше, но всё равно прилично, Мари даже устала. Эрик хотел было предложить сделать перерыв и отдохнуть, они с самого утра по горам ходят, пора бы и отдохнуть, перекусить. Выпускник не сказать, чтобы устал, но уже проголодался. Но не успел он ничего сказать, как Аэлле сообщила, что что-то нашла. Подойдя к ней, Эрик задрал голову и увидел поблёскивающие в свете магических огоньков светло-сиреневые камни.
- Ура, не зря искали, как их тут много, - здесь их было куда больше, чем требовалось магисмовцам для исследований, осталось добыть.
- Эрик, ты свой борд же брал? Надо взлететь отколоть немного, - вопросила командирша экспедиции.
- А ты разве без транспорта? - ответил вопросом Эрик, договаривались же, что летающие доски берут оба, но спорить не стал, отцепил от пояса чехол, вытряхнул летающий борд, который моментально увеличился, - дайте кто-нибудь молоток, лопата там явно не пригодится, - Встав на доску, примерился, так, чтобы отколоть кристаллы разного оттенка, вдруг они по свойствам отличаются. Да и вообще разнообразие интереснее.
- Ловите, только осторожно, головы, не подставляйте, - скомандовал оставшимся внизу, ударяя молотком по камню. Раздался хруст камня и стеклянный звон звон минералов, вниз полетели отколоты куски. Впрочем, Эрик не сомневался, что Аэлле как опытный телекинетик и маг воздуха не даст им разлететься далекою
Аэлле Лэйт
Преподаватель
Артефактологии
Аэлле Лэйт
Всего сообщений: 634
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 фев. 2014
- С транспортом, но мне дольше доставать, лучше я снизу проконтролирую, - отозвалась Аэлле. Эрик быстро достал свой борд и взяв геологический молоток, взлетел вверх. Через несколько секунд послышался первый стук и вниз полетели обломки флюорита, а этот несносный тип ещё и предупредил, чтобы головы не подставляли.
Да чтоб тебя... об стену приложило!
Мысленно пошипев в адрес выпускника, Аэлле вскинула руку, замедляя полёт камней и направляя их в одну кучку. Место и правда было богатым на нужные минералы и такие как надо - правильные кубической формы кристаллы сиреневого цвета, то что нужно для исследований и амулетов. Буквально через пять минут набралась приличная горка камней.
- Мари, собирай в эти мешочки. Эрик, вон там, левее и выше кажется темнее, отколи ещё их немного и постарайся отломать друзу покрупнее, буду студентам на уроках показывать, - [-/b]подпрыгнув Аэлле ткнула пальцем в заинтересовавшее её место, - да-да, вон там, где выступ, получится его весь отколоть? И хватит, пожалуй. - после нескольких часов поиска их экспедиция увенчалась успехом, по крайней мере один из нужных минералов они нашли в нужном количестве.
Хм, пожалуй, можно вернуться в замок раньше запланированного, маловероятно, что с чароитом нам также повезёт.
Мари Бернсон
Студент университета
ф-т Магнус
Мари Бернсон
Откуда: Швейцария
Всего сообщений: 173
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2020
Эрик полетел откалывать камни на потолке пещеры, а мисс Лэйт и Мари остались внизу собирать камни.Мари собирала камни в мешочки и немного разглядывала их, но старалась быстрее все собрать, чтобы не задерживать всех остальных. Мисс Лэйт сказала, что экспедиция удалась, пусть мы и не нашли еще один вид минералов можно уже возвращаться в замок. И все собрали вещи, а потом отправились назад."Экспедиция как по мне получилась интересной. Это была моя первая экспедиция, потому она мне надолго запомниться. "-подумала девушка, а потом сказала:
-Мисс Лэйт, Эрик мне очень понравилась экспедиция. Спасибо, что взяли с собой.

---
Mari
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Хранитель: Master
Печать

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 6 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0452. Количество выполненных запросов: 20, время выполнения запросов 0.0122